Важность самодисциплины при торговле на форекс

Что мы делаем в определенных важных ситуациях, вероятно, будет зависеть от того, что мы из себя представляем, а это, в свою очередь, является результатом предыдущих лет самодисциплины.

Существует три области для развития дисциплины торговли на форекс: дисциплина мышления, дисциплина эмоций, дисциплина действия.

Дисциплина мышления

Одно из главных различий в дисциплине мышления заключается в том, что люди, которые достигают вершины в чем-то, имеют способность осуществлять, так называемое "поддержанное мышление". Они имеют способность думать по какой-либо проблеме в течение длительного периода времени, пока не станет ясным решение этой проблемы.

Люди, которые не выстраивают свой путь к вершине в какой-либо сфере деятельности, не имеют должной дисциплины, чтобы развивать поддержанное мышление. Они будут думать о какой-нибудь проблеме некоторое время, а затем переключатся на что-нибудь другое.

Они никогда не изучали, как дисциплинировать свои мысли, записывая их. Лично я всегда держу при себе блокнот, чтобы фиксировать свои мысли. Я записываю свои мысли для того, чтобы я мог оставаться сконцентрированным и дисциплинированным в этой области.

Что, если вы также попробуете применить этот простой подход к своей торговой стратегии? Как вы думаете, это может повлиять на ваши результаты? Вы задаете правильные вопросы, которые поддерживают ваш желаемый результат? Вы уверены относительно своего желаемого результата? Если это так, то на каких вопросах и областях вы должны сосредоточиться? Какое действие вы предпримите на ключевых уровнях при торговле от уровней поддержки/сопротивления? Как это работало для меня в прошлом? Какие правила я последовательно применяю для увеличения вероятности выигрышной торговли? Я беспрекословно следую своим правилам? Последовательно отвечая на эти вопросы, вы возможно сможете лучше упорядочить свою торговлю.

Затем вы должны выяснить, что доминирующий аспект мотивации заложен в вашей индивидуальности. Как только это будет сделано, вы сможете применить последовательную торговую дисциплину для создания сильных ассоциаций. Теперь, практикуя поддержанное мышление, вы можете улучшить свои действия в ключевые моменты торговли, что безусловно улучшит вашу торговлю.

Дисциплина эмоций

Мы имеем выбор, когда дело касается наших эмоций:

  • мы можем справиться с ними;
  • они могут справиться с нами.

Вы можете согласиться со следующим утверждением или не согласиться с ним, и в любом случае вы будете правы!

Вы контролируете то, как вы реагируете на все внешние стимулы. Ваша реакция, главным образом, будет ненамеренной и, таким образом, будет основываться на убеждениях, которые вы сформировали в жизни. Управление своей реакцией позволяет вам сосредоточиться на дисциплинированном эмоциональном ответе, который поддерживает ваш желаемый результат.

Давайте рассмотрим некоторые примеры:

  • как вы реагируете на пропуск выигрышной сделки, которая соответствовала вашей торговой установке?
  • как вы реагируете, когда заключаете сделку, которая не выполняла ваших правил входа? Если это выигрышная сделка? Если это проигрышная сделка?
  • какова ваша мысленная установка и состояние, когда вы ищете следующую торговую установку?

Мы имеем тенденцию постоянно вести внутренний диалог с самим собой. Этот диалог продолжается в нашем подсознании, что помогает упорядочивать наши мысли и, таким образом, наши эмоции. Помните, мы действуем на основе наших постоянных мыслей, и эти мысли не всегда являются конструктивными.

Дисциплина действия

Я считаю два действия - "вход" и "выход" отвечают за торговый успех. Вы можете использовать определенную модель при заключении сделки и затем при ее закрытии. Вы должны выстроить набор обязательных правил и затем последовательно принимать соответствующие действия, когда ваши условия для входа и выхода выполнены.

Ценности и убеждения формируются в течение нашей жизни во всех областях. В значительной части они приходят от родителей, преподавателей, друзей и строятся неосознанно. Мы имеем тенденцию принимать и адаптировать ценности тех людей, с кем мы проводим время.

При торговле на финансовых рынках, вы, возможно, оказывались в ситуации, когда входили в рынок с абсолютной уверенностью относительно своего дисциплинированного действия в течение торгового дня. Через 30 минут после входа вы узнали про слухи об ожиданиях возможного снижения процентных ставок по федеральным фондам. Даже при том, что это всего лишь слухи и даже не планируется заседание Федерального Резерва, вы изменяете свой процесс мышления и начинаете учитывать фактор слухов во время торговли и задаетесь вопросами:

  • если они действительно понизят ставки, это вызовет повышение или понижение рынка?
  • потенциальное изменение ставок уже учтено рынком?
  • стоит ли мне вообще торговать сегодня?
  • должен ли я закрыть имеющиеся сделки на тот случай, если вышедшая новость приведет к резким всплескам цены?

В результате этого, ваша уверенность нарушается, что может отразиться на ваших действиях.

Как видите, все три области дисциплины имеют существенное значение на пути к достижению успеха в торговле. Поэтому важно правильно разделять их и развивать соответствующим образом.

Тодд Браун

 
« Пред. - Успех и торговый план на Форекс   Психоанализ действий трейдера - След. »

Популярное

Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100