Управление потерями на форекс

Одно из кардинальных правил торговли на рынке форекс заключается в том, чтобы удерживать свои потери маленькими. При маленьких потерях вы можете переждать периоды, когда рынок движется против вас, и иметь возможность позиционироваться по хорошей цене, когда тренд разворачивается.

Проверенный временем метод управления капиталом заключается в том, чтобы установить свой максимальный уровень потерь прежде, чем вы даже открываете торговую позицию по какой-либо валютной паре.

Максимальная потеря определяется исходя из набольшей величины капитала, которую вы можете позволить себе потерять на любой отдельной сделке.

Если предусмотрено, что ваши максимальные потери составляют лишь маленький процент от вашего торгового счета, то серия потерь не выбьет вас с рынка.

В отличие от 95% валютных трейдеров, которые теряют деньги, потому что не применяют соответствующие правила управления капиталом в своей торговой системе, вы сможете далеко продвинуться на пути к успеху.

Что происходит, если вы не устанавливаете максимальную величину потери? Давайте рассмотрим пример. Если у вас есть торговый счет в 1.000$ и вы торгуете сделками по 100$, то вполне вероятна ситуация, когда вы понесете три потери подряд. Это уменьшило бы ваш торговый капитал до 700$ (в случае полной потери суммы сделки). Как вы думаете, что 95% трейдеров говорят себе в этот момент? Они рассуждают следующим образом - "у меня уже есть три потери подряд, соответственно, теперь должна быть выигрышная сделка".

Они решили бы увеличить размер позиции до 300$ на следующей сделке, потому что полагают, что имеют более высокий шанс на выигрышную сделку.

Если эти трейдеры действительно на следующей сделке увеличат размер до 300$ в расчете на получение прибыли, то в случае неудачи их капитал может уменьшиться до 400$. В результате этого, их возможности выйти на прибыльную территорию выглядят весьма призрачно. Они должны будут сделать 150% прибыли на своих последующих сделках только для того, чтобы вернуться на уровень безубыточности. Если бы они установили максимальный размер своей потери и придерживались его, то они не оказались бы в таком бедственном положении.

Как видите, это достаточно красноречиво показывает, почему большинство людей теряет деньги при торговле на рынке форекс.

Давайте рассмотрим еще один пример. Возьмем все тот же торговый счет в 1.000$, и начнем торговать позициями по 250$. После всего трех потерь подряд, мы потеряли бы 750$, и наш капитал сократится до 250$.

Фактически, мы должны сделать 300%-ую прибыль на последующих сделках, чтобы только вернуть свой первоначальный капитал.

В обоих из рассмотренных случаев, причина неудачи заключалась в том, что трейдер брал слишком большие риски, не применяя соответствующих правил управления капиталом. Помните, цель управления капиталом состоит в том, чтобы удерживать потери как можно меньшими, убедившись при этом, что мы торгуем достаточным объемом, чтобы формировать приемлемую прибыль. С применением надлежащих правил управления риском в вашей торговой системе, вы всегда сможете сделать это.

Дэвид Дженинс

 
« Пред. - Извлечение прибыли на форекс   Межрыночное хеджирование - След. »

Популярное

Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100