Извлечение прибыли на форекс

Профессиональные трейдеры хотят делать деньги на форекс, в то время как любители хотят быть правыми.

Давайте проясним это - трейдеры могут потерпеть неудачу по многим причинам (и, к сожалению, большинство трейдеров терпят неудачу) - профессиональной, психологической, физической или из-за какого-либо сочетания всех трех. Трейдеры, которые оказываются в выигрыше на форекс, сумели развить навыки, необходимые для успешного функционирования во всех аспектах.

Следование за процессом

Без соответствующей дисциплины и логического процесса, трейдер имеет очень мало шансов остаться в игре, не говоря уже о получении какой-либо прибыли на форекс!

Как начинающие, так и опытные трейдеры должны следовать дисциплинированному и управляемому процессу, который позволит им перейти от первой стадии (обнаружение торговой установки) ко второй стадии (оценка потенциального соотношения прибыли к риску), вовлеченных в заключение конкретной сделки, через третью стадию (проработка размера торговли, предотвращая превышение или недобор объема сделки) и к заключительной стадии управления сделкой с надлежащим терпением и уверенностью - от исполнения ордеров к выходу из позиции.

Нахождение сделки

Процесс должен быть простым, понятным и подвергаться регулярному планированию. Идеально, если у вас есть способ идентифицировать торговую установку тем же самый путем каждый раз и без какого-либо замешательства.

Один из способов заключается в том, чтобы сосредоточиться на обнаружении простой коррекции к тренду ABC, что вероятно является наиболее простой частью теории Волн Эллиотта из-за своей однозначности. Это означает, что нет каких-либо противоречивых аргументов теории Волн Эллиотта относительно того, какая это модель, как она вписывается в модели большего уровня, вписываются ли в нее модели меньшего уровня и прочее.

Это не только должно позволить вам входить в сделку с маленьким, контролируемым риском, но также должно обеспечить определенные и неизменные цели по прибыли. Они важны, чтобы предоставить вам возможность вычислить отношение риска к прибыли для конкретной сделки перед тем, как рисковать вашим драгоценным капиталом.

Само собой разумеется, что одной из наиболее предпочтительных точек входа в рынок - это момент после коррекции в направлении существующего тренда, потому что в этом случае вы позиционируетесь в расчете на возобновление предыдущего тренда. И, к счастью для нас, простые коррекции ABC происходят на всех ликвидных, свободно-торгуемых рынках, и практически на всех временных масштабах - от минутных до месячных графиков.

Некоторые программы автоматически идентифицируют эти коррекции на графиках, и сигнализируют нам, если они заканчиваются на приличной ценовой поддержке (установка для длинной сделки) или сопротивлении (установка для короткой сделки). Это позволяет нам концентрировать свое время и энергию на реальных элементах торговли - контроле за риском и управлении капиталом.

Извлечение прибыли на форекс
3-минутный график S&P500 E-mini. Простая коррекция ABC.

Оценка потенциальной прибыли против риска

Если у вас есть определенные цели по прибыли, то вы можете вычислить свое соотношение риска к прибыли. Ваша потенциальная прибыль равна расстоянию от вашей точки входа до первой цели по прибыли, а ваш риск равен расстоянию от вашей точки входа до уровня первоначального стоп-ордера.

Вы можете решить для себя, какое соотношение прибыли к риску является для вас приемлемым (например, более 2:1). Это является критически важным, потому что ваше соотношение прибыльных к убыточным сделкам через какое-то время наверняка упадет ниже уровня 50/50. Таким образом, вы будет иметь столько же или даже больше проигрышных сделок, чем выигрышных (попробуйте спросить любого успешного трейдера в крупных банках и инвестиционных компаниях о соотношении выигрышей и проигрышей).

Затем вы должны предпринять соответствующие шаги, чтобы гарантировать, что ваши выигрышные сделки приносят вам, по крайней мере, вдвое больше денег, чем вы рисковали в тех сделках по сравнению с вашими проигрышными сделками - в которых вы теряете 1-кратно подвергаемые риску деньги. Это также означает, что размер ваших выигрышей непосредственно связан с размером ваших проигрышей. Это крайне важно. В противном случае, у вас нет никакой возможности выяснить, сколько потерь подряд вы можете допустить после предыдущего выигрыша, поскольку вереница потерь неизбежна.

Известный трейдер и инструктор Ван Тарп на этот счет достаточно краток - "потери в 20% не требуют намного большей соответствующей прибыли, чтобы вернуться к первоначальному уровню. Но 40%-е снижение активов требует 66.7%-ой прибыли для возврата на уровень безубыточности".

Извлечение прибыли на форекс
3-минутный график S&P500 E-mini. Соотношение прибыли к риску.

Управление деньгами

Управление деньгами, более точно можно назвать выбор размера позиций или размера ставки, является крайне существенным. Вновь, как говорит Ван Тарп, "слабое управление размером позиций является причиной практически каждого случая потери торгового капитала". Именно поэтому установление размеров позиций, как объясняет Ван Тарп, представляет собой центральное звено контроля за риском и становится более легким, когда определены точка входа и уровни стоп-ордеров для сделок, основанных на экстремумах сигнального/разворотного бара.

Например, давайте рассмотрим торговую установку в длинную сторону с минимальным соотношением потенциального риска и прибыли 1:2. Используя стандартную фиксированную долю капитала для определения размера позиции, вы имеете готовый метод решения, сколько акций, контрактов или лотов задействовать в каждой конкретной сделке. Разделите фиксированный процент риска от вашего счета, скажем 2% (если вы торгуете на рынках с кредитным плечом, вроде фьючерсного или форекс) или 0.5% (для торговых инструментов без кредитного плеча, вроде простых акций и т.д.) от вашего торгового капитала на акцию, контракт или лот.

Например, в приведенном нами примере фьючерсов S&P500 E-mini, если вы рискуете 2% от торгового счета 20.000$ на каждой сделке, то это означает 400$ на одну сделку. Если ваша торговая установка имеет, как в нашем примере, цену входа 1443.50 и начальный стоп-ордер на уровне 1445.50, то наш начальный риск составляет: 2 пункта*50$ = 100$. Тогда размер сделки составит 400$/100$ = 4 контракта.

Извлечение прибыли на форекс
3-минутный график S&P500 E-mini. Применение принципа управления деньгами.

Управляйте прибылью, сокращайте потери

Именно с этим почти у всех начинающих трейдеров возникают реальные проблемы. Таким образом, решение этой проблемы заключается в наличии метода, заставляющего вас удерживать ваши выигрышные сделки как можно дольше, сокращая при этом потери по проигрышным сделкам по заранее определенной цене.

Если вы торгуете на простой коррекции ABC, то цели по прибыли могут быть определены, исходя из величины коррекции и величины предшествующего тренда, от которого происходит коррекция.

Если вы берете сделки только с минимальным соотношением потенциального риска к прибыли 1:2, то вы можете использовать цели для взятия прибыли по своим сделкам, потому что знаете, что они, по крайней мере, вдвое превышают потенциальный риск.

Напротив, вы можете использовать первую цель по прибыли, чтобы определить, соответствует ли ваше соотношение потенциального риска и прибыли требуемому уровню (например, 1:2). Однако, в качестве своей стратегии выхода из сделки можете использовать, скажем, скользящий стоп-ордер.

Например, Индекс среднего истинного диапазона Велеса Вайлдера (ATR) был разработан, чтобы можно было скользящий стоп-ордер непрерывно приспосабливать к ценовой изменчивости и держать прибыльные сделки как можно дольше. Пока такой подход включен в ваш торговый план, и вы не торгуете на эмоциональном импульсе, вы будете достаточно защищены от себя самого.

Еще раз сошлемся на слова Ван Тарпа - "торговля и инвестирование - это очень простые процессы, а мы пытаемся все усложнить".

Тони Бэквит

 
« Пред. - Управление риском в торговой системе на Форекс   Управление потерями на форекс - След. »

Популярное

Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100