Проскальзывание в моменты выхода новостей

Торговля в высоко-изменчивой рыночной среде на форекс таит в себе опасные ситуации. Особенно высокая волатильность рынка наблюдается в моменты выхода важных экономических новостей. В такие моменты можно столкнутся с таким явлением на рынке, как проскальзывание. Проскальзывание — это количество рыночного движения с момента размещения торгового приказа (в случае стоп-ордера — с момента его срабатывания) до момента его исполнения.

Давайте представим ситуацию - вы открыли позицию на покупку по паре EUR/USD по цене 1.4000, и цена в данный момент находится на отметке 1.4025.

Так как через 15 минут будут опубликованы экономические данные, то вы решили пододвинуть свой защитный стоп-ордер к уровню 1.4000, чтобы защитить свою сделку и не дать текущей прибыли превратиться в потерю. Вышли негативные для евро данные и рынок ринулся вниз через уровень вашего стоп-ордера, достигнув минимума на уровне 1.3975 за считанные секунды. Но вместо того, чтобы увидеть исполнение вашего стоп-ордера по заявленной цене - 1.4000, вы получается исполнение по цене 1.3990 и теперь имеете проигрышную сделку.

Проскальзывание
5-минутный график EURUSD. Проскальзывание цены при выходе новостей.

Почему так произошло? Дело в том, что не оказалось никого, кто хотел бы взять другую сторону сделки по вашей цене. Сделка происходит тогда, когда два человека договариваются по цене, но имеют разногласия по справедливости этой цены. Один думает, что цена слишком высокая, и рынок должен будет двигаться вниз, в то время как другой думает, что цена слишком низкая, и рынок должен будет двигаться вверх. Когда происходит публикация важных экономических данных, объем торговли значительно снижается, поскольку наиболее крупные рыночные участники предпочитают оставаться вне рынка. Они не будут торговать, если не могут определить свой риск. Соответственно нет такого большого объема, с которым вы имеете дело в нормальных рыночных условиях. Однако, все еще есть множество частных трейдеров, пытающихся использовать в своих интересах высокую изменчивость. Все они стараются торговать в направлении, которое рынок должен принять, исходя из вышедших данных. Таким образом, если каждый думает, что рынок снижается, то все эти трейдеры пытаются продать в одно и то же время. Проблема заключается в том, что нет достаточного количества покупателей, если рынок быстро снижается. Поэтому рынок продолжает падать, пока покупатели не вступят и не начнут занимать другую сторону сделок. Но они покупают по своей цене, а не вашей. В приведенном выше примере, цена стоп-ордера становится рыночным ордером и отправляется для поиска противоположной стороны сделки.

Таким образом, когда рынок снизился к уровню вашего стоп-ордера - 1.4000, ваш ордер стал рыночным ордером. Когда вы продаете на рынке, вы соглашаетесь по цене с кем-то, кто покупает. Если же только есть желающие купить ниже вашей цены продажи (указанной в стоп-ордере), то ваш ордер будет исполнен лишь на том уровне. Это называется проскальзыванием и встречается на любом финансовом рынке мира. Именно поэтому, многие крупные рыночные участники стараются не торговать в такой рыночной ситуации. Так что, если вы торгуете в высоко-изменчивой рыночной среде, то должны быть готовы к проскальзыванию. Это издержки данного бизнеса.

Томас Лонг

 
« Пред. - Арбитражная торговля   Автоматизированая торговля - След. »

Популярное

Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100