Рыночная азбука

Любой внутри-дневной трейдер знает, что первый шаг в идентификации торговой возможности должен начинаться с дневного графика, чтобы понять общее настроение рынка. Находится ли рынок в диапазоне и колеблется между двумя областями поддержки и сопротивления, или же на рынке развивается тренд? В результате данного анализа выбирается наиболее подходящий вариант торговли в данных условиях.

Если рынок торгуется в диапазоне, то наиболее предпочтительным методом торговли является покупка выше поддержки и/или продажа ниже сопротивления. Если же рынок развивает восходящий тренд, то следует искать лишь возможности для покупки, а если развивается нисходящий тренд, то мы будем искать возможности для продажи. При торговле по тренду многие трейдеры используют, так называемые, ABC - формации.

Дневной график GBPUSD. ABC - формация
Дневной график GBPUSD. ABC - формация.

Приведенный выше график GBP/USD демонстрирует хороший пример ABC-формации. Точка A представляет собой основание и начало восходящего тренда. Точка B является максимумом первого трендового движения, в то время как точка C - это основание коррекционного движения против тренда. Где входить в рынок для торговли по тренду является вопросом личного предпочтения.

Агрессивные трейдеры будут пытаться покупать рядом с точкой C, используя технические индикаторы, вроде уровней восстановления Фибоначчи и медленного Стохастика, чтобы улучшить момент своего входа. Обратите внимание, как рынок вернулся к 50%-му уровню восстановления, в то время как медленный Стохастик опустился ниже уровня 20, когда рынок формировал коррекцию к точке C. Именно таким образом данные инструменты и должны использоваться. Они являются намного более ценными, когда используются в качестве подтверждения вашего анализа, а не как самостоятельный инструмент для торговли. Трейдеры могли бы войти в рынок на этом сигнале и разместить свои первоначальные стоп-ордера ниже 61.8%-го уровня Фибоначчи.

При более консервативном подходе трейдеры подождали бы, когда рынок преодолеет прошлый максимум в точке B, перед тем, как войти в рынок. В этом случае, трейдеры предпочитают дождаться сигнала, что восходящий тренд является ненарушенным, и хотят получить подтверждения нарастания спроса, прежде чем входить в рынок. Это называется прорывом рынка к новым максимумам. В то время как это может подразумевать меньшую прибыль, так как часть движения будет упущена, трейдеры при данном подходе будут вознаграждены более высокой вероятностью успешной сделки, так как они получили подтверждение, что развивающийся тренд является ненарушенным.

Поэтому каждый трейдер должен выбрать для себя тот вариант торговли, который ему кажется наиболее подходящим и который наилучшим образом соответствует его личным предпочтениям.

Томас Лонг

 
« Пред. - Модели Волн Эллиотта   Точки роста - След. »

Популярное


Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100