Тонкие подсказки для торговли валютами

По мере того, как рынок подходит к уровню, который по нашему убеждению будет представлять собой следующий уровень поддержки или сопротивления, ценовой график может обеспечить нам множество своеобразных намеков относительно следующего вероятного направления движения цены или тренда. На представленном ниже графике, мы можем видеть, что рынок протестировал свои недавние максимумы три раза подряд, формируя длинные тени свечей, перед откатом назад к нижней стороне.

Эти длинные тени указывают, что хотя сила покупателей смогла обеспечить движение рыночной цены к подобным высоким ценовым уровням, продавцы восстановили контроль над ситуацией и не позволили рынку закрыться около своих соответствующий максимумов. С другой стороны, если бы быки смогли закрыть соответствующие торговые периоды на или рядом с максимумами, то это могло бы придать трейдерам больше уверенности в бычьей перспективе валютной пары.

Кроме того, по мере формирования каждой вершины из модели "тройная вершина", гистограмма MACD продолжала снижаться все в большей степени, демонстрируя дивергенцию или "разногласие" между фактической рыночной ценой и соотношениями между Скользящими средними, которое и отражает индикатор MACD. Трейдеры, которые получили уверенность, что рынок развернется назад в нижнюю сторону, могут открыть короткие позиции, с размещением стоп-ордеров выше максимумов, и возможно оставаясь в короткой позиции, если рынок фактически "не закроет" свечу на новом максимуме. Хотя, при графическом анализе, мы всегда должны принимать во внимание то, что происходит на большем масштабе, мы также должны обратить внимание на те тонкие подсказки, которые рынок иногда дает нам.

Тонкие подсказки для торговли валютами
Часовой график. Подтверждение уровня сопротивления.

Адам Розен

 
« Пред. - Модель, цена и время – основа теории Ганна   Идентификация тренда - След. »

Популярное


Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100