Дилемма в торговле

Существует множество сервисов по рассылке сигналов, информационных бюллетеней и Интернет-сайтов, предлагающих прогнозы на несколько будущих дней, недель или месяцев относительно того, что рынок собирается делать. Эти очень соблазнительные предложения внушают подписчикам мнение о том, что на рынке должно произойти. Некоторые трейдеры полагают, что возможно заранее предвидеть, что рынок сделает, и подписчики этих услугам действительно следуют подобным прогнозам. К сожалению, абсолютно точных прогнозов не существует, даже если эти советники являются провидцами. Никто не может сделать точные предсказания последовательно даже в 50% времени, будет ли рынок повышаться или понижаться.

Когда трейдеры ожидают, что сделает рынок, является ли это тем же самым, что и предсказание? Предсказание заявляет о том, что точно произойдет в будущем с только одним результатом, в то время как ожидание должно заранее дать размышление по всем возможным результатам. В случае ожидания требуется рассмотреть проблемы прежде, чем они возникают - при предсказании, определенное развитие событий ожидается, но не планируются какие-либо альтернативные действия. В случае с предсказанием обычно берется определенный уклон или позиция, в то время как при ожидании требуется осторожный взгляд на то, что могло бы случиться: хорошее или плохое.

Давайте рассмотрим пример ожидания - трейдер наблюдает повышение цен и их приближение к старому уровню сопротивления. Он ожидает, что цены могут либо продолжить движения, либо развернуться. Он должен подготовиться соответствующим образом, чтобы действовать в обоих сценариях. Трейдер должен подготовиться к прорыву уровня сопротивления и продолжению движения вверх - он должен определить, по какой цене он войдет в длинную позицию и где будет расположен стоп-ордер. Если цена развернется, он должен определить, где будет выполнен вход в короткую сторону, а также установлен стоп-ордер. Рассмотрение этих сценариев готовит его к последующему ценовому движению, ожидая, что будут делать другие участники рынка, когда цена достигнет уровня сопротивления. Если же он прогнозирует, что цена, скажем, повысится и продолжит повышаться, то у него не будет никаких планов относительно возможного разворота. Он сосредоточен только на восходящем движении и не рассматривает возможного разворота или консолидации. Эти сценарии необходимо постоянно рассматривать и планировать, поскольку рынки непрерывно развиваются. Именно этот менталитет вносит огромную разницу между успешным трейдером и проигрышным трейдером.

Попытки предсказания - это заведомо проигрышная игра, в которой потребность быть правым заменяет необходимость делать деньги. Эго во многих случаях провоцирует трейдера хвастаться перед другим трейдерами насколько он хорош при предсказании рыночного направления. Однако, в торговле, эго и доходность являются взаимоисключающими понятиями. Если это не эго, то большинство трейдеров будут смотреть только в одном направлении и затем использовать аргументы, чтобы поддержать этот уклон, игнорируя факты, которые свидетельствуют в поддержание противоположного направления. Этот уклон есть не что иное, как попытка предсказать будущее. Это имеет тенденцию вести сознание, пока не будет заключена сделка. Это может быть выгодная сделка, но в конечном счете, трейдер столь убежден в этом уклоне, что, когда сделка терпит неудачу, он не будет иметь какой-либо альтернативы в подготовке к потере.

Одна из желательных черт успешного трейдера - его способность подготовиться ко всем возможным результатам, представляя сценарии, которые могут произойти (движение рынка вверх или вниз), прежде, чем заключается сделка. Он знает, что не может предсказать, но может вычислить вероятности рынка, идущего в одну или другую сторону. В ожидании результата, трейдер имеет план действий для одного или другого результата. Что произойдет, если рынок пойдет против его позиции, где он выйдет? Что произойдет, если рынок пойдет в сторону его сделки, где он должен закрыть позицию, чтобы зафиксировать прибыль?

Ожидание - это подготовка к обоим результатам, хорошему и плохому. Вычисление величины потери является столь же важным, как и ожидание величины выигрыша. Это означает, что трейдер определяет на графике точку входа и две точки выхода (стоп-ордер и цель по прибыли). Используя этот подход, он может идентифицировать свое соотношение риска к прибыли, а также вероятность успеха сделки.
Итак, как мы можем преодолеть эту дилемму? Вероятность может быть найдена через тестирование на исторических данных, основываясь на стратегиях, по которым трейдер планирует торговать. Нахождение статистических подтверждений, что его стратегии работают, дадут трейдеру уверенность в подходе к рынку и настроят его психологически, чтобы ожидать, а не предсказывать результаты. Один из способов видеть, что рынок показывает нам, связан с рассмотрением ценового действия с помощью индикаторов.

Признайте, что цена или индикатор могут изменить направление в любой момент. Используя статистику, чтобы сделать обоснованное предположение, трейдер может выяснить, в каком направлении рынок, скорее всего, пойдет. Но вероятность не может гарантировать желательный результат. Это означает, что всегда должен быть резервный план, то есть наличие стоп-ордеров на случай, если этот желательный результат не получился. Именно по этой причине успешные трейдеры всегда имеют стоп-ордера. Стоп-ордер является тем фактором, который определяет, сработал ли результат или нет. Трейдер должен признать, что только рынок всегда будет прав, и попытка быть правым, будет препятствовать трейдеру быть с рынком и двигаться с потоком.

Лари Свинг

 
« Пред. - Хорошие привычки в торговле   Мысленные или физические остановки - След. »

Популярное

Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100