Применение Вил Эндрюса

Вилы Эндрюса являются еще одним из моих "вторичных" торговых инструментов. Мои "первичные" торговые инструменты включают основные трендовые линии и графические модели, психологию трейдера и фундаментальный анализ. Я использую вторичные торговые инструменты для подтверждения того, что мне говорят мои первичные технические инструменты.

Вилы Эндрюса
Вилы Эндрюса.

Вилы Зндрюса представляют собой инструмент на основе трендовых линий, который был разработан доктором Аланом Эндрюсом несколько десятилетий назад. Его также называют Инструментом срединной линии. Этот инструмент состоит из трех параллельных трендовых линий, построенных на ценовом графике. Линии по своему виду напоминают обычные вилы или трезубец. Верхняя и нижняя линии обеспечивают канал из уровней сопротивления и поддержки. В основном, следует дождаться существенной коррекции от общего ценового тренда, и затем измерить эту коррекцию и спроектировать от нее трендовые линии.

Помните, что трендовые линии могут быть применены на всех рынках во всех временных масштабах. При восходящем тренде, цены отскакивают вверх от линии поддержки восходящего тренда. При нисходящем тренде, цена отскакивает вниз от своей линии сопротивления нисходящего тренда. Во время восходящего тренда трендовая линия обеспечивает потенциальную точку входа в каждый потенциальный отскок вверх. Если рынок все еще развивает восходящий тренд (значение восходящей трендовой линии не было отвергнуто), то в принципе не может быть никакого сигнала на продажу. Однако, при построении параллельных линий по отношению к трендовой линии (как в случае Вил Эндрюса) может быть сформирован канал, который ограничивает краткосрочные повышения и снижения в рамках общего тренда. Нижняя трендовая линия может быть использована для покупок, а верхняя трендовая линия может использоваться для фиксации краткосрочной прибыли. После фиксации прибыли по длинным позициям, трейдер должен дождаться следующего снижения цены к нижней линии, чтобы вновь открыть длинную позицию. Этот метод напоминает торговлю на колебаниях.

Для использования инструмента Вилы Эндрюса, трейдер должен выбрать экстремальный минимум или максимум на графике, чтобы определить "точку разворота" и затем провести трендовую линию, называемую срединной линией. Затем трейдер делит пополам линию, проведенную во время следующей коррекционной стадии на графике, которая возникает после точки разворота. Линии, параллельные срединной линии проводятся через максимальные и минимальные точки коррекционной стадии, соответственно формируя формацию, напоминающую вилы.

Вилы могут также помочь идентифицировать торговые каналы прежде, чем могут быть построены простые параллельные трендовые линии. Используя уже установленное рыночное движение (коррекцию) в качестве ширины канала, могут быть построены срединная и параллельные линии, давая трейдеру ранние цели для краткосрочной торговли в пределах нового тренда. Эти рыночные восстановления обычно происходят на уровнях Фибоначчи, так что Вилы Эндрюса можно рассматривать практически, как линии Фибоначчи, проведенные под углом.

Двойные каналы Вил Эндрюса служат, чтобы идентифицировать долгосрочный тренд одновременно с краткосрочным трендом. Пока контр-трендовое движение меньше, чем полная ширина канала, первичный тренд останется ненарушенным. Торговля от одного края канала к другому может предоставить неплохие краткосрочные торговые возможности. Однако, прорыв всего канала может указать на истинное изменение основного тренда. Такой прорыв стоит объединить с простым анализом трендовой линии для получения более надежного сигнала.

Правила доктора Эндрюса гласят, что когда рынок приближается к срединной линии, он сделает одну из двух вещей: 1). цена развернется у срединной линии; 2). цена преодолеет срединную линию и достигнет верхней или нижней параллельной линии, а затем развернется. Он предположил, что цена будет вести себя подобным образом приблизительно в 80% случаев, пока ценовой тренд имеет место. Это означает, что пока основной долгосрочный тренд остается ненарушенным, как полагал Эндрюс, меньшие ценовые движения будут стремиться к срединной линии, в то время как основной тренд останется прежним. Важно, что когда этого не происходит, то это может стать свидетельством того, что идет разворот основного тренда.

Когда цена не может вернуться к срединной линии с любой стороны, то это свидетельствует об относительно бычьем или медвежьем настроении рынка, и может указывать на следующее основное направление цен. Если цены не в состоянии достигнуть срединной линии, находясь выше нее, то это является бычьим сигналом. Если цены не могут достигнуть срединной линии снизу, то это медвежий сигнал.

Построение параллельных линий часто может быть более субъективным, потому что большинство времени рынки не торгуются вверх и вниз в аккуратных каналах.

Часто присутствует "рыночный шум" и происходит наложение краткосрочных и долгосрочных циклов, что заставляет рынки казаться хаотичными. Вилы Эндрюса могут помочь лучше измерить торговый канал, путем их построения вокруг реального, объективного рыночного движения, которое происходит против тренда (восстановление или коррекция).

Точно так же, как и с горизонтальными уровнями поддержки и сопротивления, рынки торгуются в пределах одного диапазона, и затем двигается в другой подобный диапазон и т.д. Вилы Эндрюса измеряют больший торговый канал. Для рынков вполне обычно торговаться в нижней части канала и затем подскакивать к верхней части канала и потом вновь возвращаться в нижнюю. Во время такой активности, общий тренд все еще остается ненарушенным. Когда происходит движение цен вне большего канала, общий рыночный тренд, возможно, изменился.

Джим Викофф

 
« Пред. - Определение якоря Вил Эндрюса   Прорывы и развороты - След. »

Популярное


Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100