Опционный арбитраж на Форекс

Арбитраж это одновременная покупка и продажа идентичных финансовых инструментов, используя в своих интересах ценовые расхождения у различных брокеров, бирж, клиринговых компаний и т.д. и, таким образом, получение прибыли. Теоретически, арбитраж является наименее рискованной торговой стратегией. Однако, в реальности, риски присутствуют в большом количестве.

Зачем торговать на арбитраже?
При контроле за рисками, арбитраж может быть чрезвычайно выгодным, если вы сможете найти возможности и использовать в своих интересах эти возможности прежде, чем они исчезнут. В конце концов, арбитражные возможности возникают, когда одна сторона не торопится реагировать на рыночные новости, импульс и т.д. Когда она исправляется, то возможность исчезает.

Почему опционный арбитраж на Форекс?
Если внимательно приглядеться, то здесь существуют неплохие возможности для арбитражных сделок. Рынок Форекс представляет собой наличный межбанковский/ междилерский рынок. Проще говоря, это означает, что иностранные валюты торгуемые на рынке Форекс, продаются напрямую между банками, валютными дилерами и валютными инвесторами, желающими либо диверсифицировать свои инвестиционные портфели, либо спекулировать, либо захеджировать валютные риски. Рынок Форекс не является "рынком" в традиционном смысле, вследствие того, что нет какого-либо централизованного местоположения для заключения сделок и поэтому сделки, заключаемые на рынке Форекс считаются внебиржевыми.

Валютная торговля между сторонами сделки происходит через компьютерные терминалы, биржи и по телефонам в тысяче разных мест по всему миру. Поэтому рынок Форекс не настолько эффективен, как например Нью-йоркская фондовая биржа. Ценовые расхождения возникают между торговыми платформами, клиринговыми фирмами, банками и т.д., но только в течение небольшого периода времени. Расхождение в ценообразовании опционов происходит по тем же самым причинам, но так как помимо цены соответствующей валюты есть другие компоненты, вовлеченные в оценку опциона, эти расхождения имеют тенденцию существовать в течение более длительных периодов времени.

Одна из наиболее распространенных причин разницы в оценке опциона это вычисление изменчивости. Изменчивость это стандартное отклонение, измеренное в течение определенного периода времени. Звучит достаточно просто, не так ли? Итак, если сравнивать измерение изменчивости среди различных продавцов валютных опционов, то вы, скорее всего, найдете различия приблизительно в 2%. Когда вы находите такое различие, то считайте, что вы нашли возможность для арбитражной сделки.

Как торговать на арбитраже?
Теперь, когда вы нашли возможность для арбитражной сделки, необходимо решить, как ее использовать. Это несколько сложнее, чем можно охватить в данной статье, учитывая все риски, связанные с осуществлением сделок, но мы перечислим некоторые основные моменты, которые вы должны учесть.

Прежде всего, вы должны учесть, действительно ли опционы одинаковы между собой размеры контракта, сроки экспирации, американский или европейский стиль и т.д.

Вы также должны рассмотреть риски исполнения будет ли проскальзывание, будет ли задержка с исполнением, двигается ли рынок слишком быстро?

Стратегия выхода как вы собираетесь выходить из сделки и все еще захватывать прибыль, что произойдет, если случится экспирация опциона в деньги (без денег), что, если у вас откроется позиция по одному опциону и не откроется по другому.

Это только несколько моментов, которые нужно рассмотреть при попытке получения прибыли на опционном арбитраже. Ключевой аспект для эффективной торговли на опционном арбитраже мало чем отличается от любой другой торговли это управление риском и планирование. Планируйте сделку, управляйте рисками и выполняйте свой торговый план. И вы, в этом случае, сможете успешно использовать возникающие торговые возможности!

Джон Нобил

 
« Пред. - Валютные опционы   Валютный курс и инфляция - След. »

Популярное

Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100