Секрет рычага

Одна из причин, почему так много людей привлекает торговля на рынке Форекс по сравнению с другими финансовыми рынками, связана с тем, что на рынке Форекс обычно можно получить намного более высокие кредитные рычаги, нежели, например, на рынке акций. В то время как многие трейдеры слышали слово "рычаг", немногие в действительности понимают, что такое рычаги, как они работают, и как они могут повлиять на результаты их торговли.

Понятие рычага
Рычаги подразумевают заимствование некоторого количества денег, необходимых, чтобы инвестировать в какиелибо активы. В случае рынка Форекс, эти деньги обычно заимствуются у брокера. Для торговли на рынке Форекс действительно предлагаются высокие рычаги в том смысле, что за начальное маржинальное обеспечение трейдер может сформировать и контролировать гораздо более значительную по стоимости величину активов.

Чтобы вычислить рычаг на основе маржинального обеспечения, необходимо разделить общую стоимость сделки на величину маржинального обеспечения, которое вы обязаны предоставить.

Рычаг на основе маржи = общая стоимость сделки/требуемая маржа

Например, если вы обязаны внести 1% общей стоимости сделки в качестве маржинального обеспечения, и намереваетесь торговать одним стандартным лотом по валютной паре USD/CHF, что эквивалентно 100.000$, то маржинальное обеспечение составляет 1.000$. Таким образом, ваш рычаг на основе маржи составляет 100:1 (100.000/ 1.000). Для маржинального обеспечения всего в 0.25%, исходя из той же формулы, рычаг составит 400:1.

Рычаг на основе маржи

Маржинальное обеспечение от общей суммы сделки

400:1

0.25%

200:1

0.50%

100:1

1.00%

50:1

2.00%

Однако, рычаги на основе маржинального обеспечения не обязательно влияют на риски. Независимо от того, должен ли трейдер обеспечивать 1% или 2% стоимости сделки, это может не влиять на его прибыль или потери. Это связано с тем, что трейдер всегда может закладывать больше, чем требуется для любой позиции. Трейдер должен смотреть на реальные рычаги, а не на рычаги на основе маржи.

Чтобы вычислить реальный рычаг, который вы в настоящее время используете, просто разделите полную номинальную стоимость ваших открытых позиций на ваш торговый капитал.

Реальный рычаг = Полная стоимость сделки/Общий торговый капитал

Например, если ваш торговый счет составляет 10.000$ и вы открываете позицию на 100.000$ (один стандартный лот), вы будете торговать с 10-кратным рычагом на своем счете (100.000/10.000). Если вы торгуете двумя стандартными лотами, что в номинальной стоимости будет равно 200.000$, то ваш рычаг на основании счета составит 20:1 (200.000/10.000).

Это также означает, что рычаги на основе маржинального обеспечения равны максимально возможным для использования рычагам. А так как большинство трейдеров не используют полностью свои торговые счета в качестве маржинального обеспечения для каждой из своих сделок, то их реальные рычаги обычно отличаются от рычагов на основе маржинального обеспечения.

Рычаги в торговле на Форекс
В торговле на рынке Форекс мы отслеживаем движения валютных курсов в пунктах, что является наименьшим изменением цены, и это может быть вторым или четвертым десятичным знаком в цене, в зависимости от валютной пары. Однако, эти движения в действительности составляют лишь доли цента. Например, когда валютная пара, вроде GBP/USD перемещается на 100 пунктов с 1.9500 до 1.9600, то это движение составляет всего лишь 0.01$.

Именно поэтому валютные сделки должны выполняться большими объемами, позволяя извлечь из этих незначительных ценовых движений приличную прибыль, благодаря увеличению с помощью рычагов. Когда вы имеете дело с большим объемом, вроде 100.000$, маленькие изменения валютного курса могут привести к существенной прибыли или потерям.

При торговле на рынке Форекс, вы получаете свободу и гибкость в выборе своих реальных рычагов, основываясь на своем торговом стиле, индивидуальности и предпочтениях в управлении деньгами.

Риск высоких реальных рычагов
Реальные рычаги имеют потенциал увеличить вашу прибыль или потери на точно такую же величину. Чем больший рычаг на торговый капитал вы применяете, тем что эквивалентно потере в 4.150$. Эта отдельная потеря составит целых 41.5% от его общего торгового капитала.

Давайте проиллюстрируем это на примере.

Допустим трейдер А и трейдер Б имеют торговый капитал в 10.000$, и торгуют через брокера, который требует 1%-го депозита для маржинального обеспечения. После проведения определенного анализа, они оба пришли к выводу, что курс USD/JPY достиг вершины и должен снижаться. Поэтому, они оба открыли короткие позиции по паре USD/JPY на уровне 120.

Трейдер А выбирает применение 50-кратного реального рычага для этой сделки, открыв короткую позицию по USD/JPY объемом 500.000$ (50*10.000$) основываясь на своем торговом капитале в 10.000$. Поскольку курс USD/ JPY составляет 120, один пункт по паре USD/JPY для одного стандартного лота стоит приблизительно 8.30$, так что один пункт по паре USD/JPY за пять стандартных лотов стоит приблизительно 41.50$. Если курс USD/JPY вырастет до уровня 121, то трейдер А потеряет на этой сделке 100 пунктов, что эквивалентно потере в 4.150$. Эта отдельная потеря составит целых 41.5% от его общего торгового капитала.

Трейдер Б придерживается более осторожного подхода и решает применить 5-кратный реальный рычаг для этой сделки, открыв короткую позицию по USD/JPY объемом 50.000$ (5*10.000$), основываясь на своем торговом капитале в 10.000$. Этот размер позиции в 50.000$ составляет лишь половину стандартного лота. При повышении курса USD/JPY до уровня 121 трейдер Б потеряет на этой сделке 100 пунктов, что эквивалентно потере 415$. Данная отдельная потеря представляет собой лишь 4.15% от его общего торгового капитала.

В таблице ниже показано, как на торговых счетах этих двух трейдеров скажутся потери в 100 пунктов.

 

Трейдер А

Трейдер Б

Торговый капитал

10.000$

10.000$

Примененный реальный рычаг

50-кратный

5-кратный

Общий объем сделки

500.000$

50.000$

Потери на 100 пунктов

-4.150$

-415$

% потерь от торгового капитала

41.5%

4.15%

Оставшийся % торгового капитала

58.5%

95.8%

Заключение
Применяя меньшие реальные рычаги на каждой сделке, вы можете позволить себе дать своей сделке больше простора, установив более широкий, но разумный стоп-ордер, и не рисковать при этом слишком большой долей своего торгового капитала. Сделка с высоким кредитным рычагом может быстро исчерпать ваш торговый счет, в случае неблагоприятного развития ситуации, поскольку вы будете нести большие потери из-за большого размера позиции. Имейте в виду, что рычаги на основе торгового капитала являются абсолютно гибкими, и настраиваются под потребности каждого трейдера. Успешная торговля означает, прежде всего, эффективный контроль рисков, нежели получение быстрой и высокой прибыли.

Грэйс Ченг

 
« Пред. - Валютный курс и инфляция   Что двигает рынок - След. »

Популярное

Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100