Самоанализ трейдера

Занимаясь с трейдерами и инвесторами, я пришел к выводу, что наиболее существенных результатов в повышении эффективности торговли, любой трейдер может добиться, если будет работать над собой. Действительно, понимание самого себя и того, как вы подходите к рынкам, может дать вам такое преимущество, которого не имеют другие участники рынка.

В качестве одной из составных частей моего обучения, я предлагаю длинный список вопросов, чтобы каждый трейдер мог сам себя оценить. Я считаю эти 10 вопросов, которые я даю трейдерам, являются основой этого процесса самооценки так сказать, минимальной отправной точкой для такого типа работы над собой.

В данной статье, мы с вами также начнем этот процесс начнем с двух вопросов. Я советую потратить, по крайней мере, час на каждый вопрос, а еще лучше день. Эти вопросы предназначены, чтобы заставить вас действительно покопаться в себе достаточно глубоко и дать ответ, исходя из своих основных убеждений относительно рынков.

Вопрос 1: Назовите 7 ключевых психологических проблем, над которыми вы должны работать или работаете в настоящее время?

Не говорите "ни одной", потому что, этот ответ в действительности предполагает, что вы абсолютно не осознаете, в какую сторону вам двигаться.

В основном, мы живем в обществе, в котором мы запрограммированы, чтобы чувствовать себя обособленными от кого-то еще, запрограммированы, чтобы следовать правилам игр, которые нам предлагают другие люди. Результатом этого является то, что большинство людей делает полную противоположность того, что необходимо им для достижения успеха.

По мере того как вы узнаете об этом, вы также узнаете все модели, убеждения и эмоции, над которыми вы должны работать или от которых следует избавиться, чтобы стать более успешными как трейдер.

Вот некоторые примеры, которые могут соответствовать вашим ситуациям:

Пример проблемы 1: У меня действительно существует проблема страха, которая влияет на мою торговлю. Я хочу заключить сделку, но я боюсь нажать на "спусковой крючок". И, этот страх, кажется, проявляется также и в других сферах. Я предполагаю, что в действительно боюсь неудачи.

Пример проблемы 2: У меня возникает некоторый внутреннего конфликт, когда я собираюсь работать над собой. С одной стороны, я хочу этого, но, с другой, я предпочитаю делать другие вещи. В этом отношении, работа над собой подобна лечению зубов по каким-либо причинам, я не хочу этого делать.

Пример проблемы 3: У меня нет дисциплины. Иногда, я торгую как мне вздумается. Я заключаю сделки, которые являются почти случайными, или я капризно избирателен относительно сделок на основе определенных сигналов, выбирая только те, которые захочу. В итоге, как результат, эти сделки, кажется, никогда не срабатывают. (Примечание: это будет неполный ответ. Каким образом выбираются сделки? Что происходит с этими сделками? Вы сокращаете потери и позволяете прибыли расти? Вы при торговле испытываете определенные эмоции?)

Пример проблемы 4: Моя мать постоянно критикует меня. Она дала мне все, когда я рос, и я очень благодарен ей за это. Но, она всегда говорит мне, что я все делаю неправильно. На самом деле, это расстраивает меня, тем не менее, я чувствую, что должен поддерживать ее. Я должен выяснить, почему ее критика настолько беспокоит меня, и что я могу с этим поделать.

Пример проблемы 5: Я в действительности не люблю оставаться один. Когда я делаю что-то важное для успешной торговли, вроде психологической работы, я должен уходить в себя и это действительно тревожит меня. Также, когда я пытаюсь медитировать, возникают вещи, которые вызывают у меня страх. (И, конечно, если это происходит, вы, по крайней мере, должны выяснить, что именно вызывает этот страх).

Эти пять примеров являются лишь некоторыми ситуациями, которые могли бы вам подойти. Но, независимо от того, что вы выясните, просмотрите все варианты. Что действительно происходит? Какие эмоции вы не хотели бы испытывать? Каковы ваши скрытые убеждения? Какой внутренний конфликт происходит, когда часть вас хочет одного, а другая хочет другого?

Вопрос 2: Каковы ваши ключевые убеждения относительно рынков?

Важно помнить, что вы можете торговать только своими убеждениями относительно рынков. Таким образом, какими ключевыми убеждениями вы руководствуетесь?

Чтобы действительно понимать, что направляет вашу торговлю, вы должны составить список, по крайней мере, из 50 убеждений. Однако, начать можно и с 10.

Чтобы помочь вам начать, ниже приведен список из 12 наиболее важных убеждений относительно торговли на рынках. Некоторые из них являются базовыми принципами, которым я учу своих студентов, а некоторые представляют собой лишь то, что соответствует мне лично. Как я уже сказал, вы должны будете найти для себя, по крайней мере, 50 убеждений, чтобы вы могли полностью охватить ключевые принципы, которыми вы руководствуетесь в своей торговле.

Пример убеждения 1: Быстро сокращать свои потери и давать прибыли течь!

Пример убеждения 2: Риск в виде потери на одну сделку намного важнее риска в виде изменчивости, которую вы можете иметь при торговле. Хотя и то и другое взаимосвязано.

Пример убеждения 3: Я должен понимать распределение доходности своей торговой системы, ее среднюю доходность (ожидание) и изменчивость этого распределения (то есть, насколько изменчива доходность).

Пример убеждения 4: Я должен знать цели, которых хочу достигнуть. Каких результатов я хочу достигнуть, и какой спад я могу допустить? (В моем случае, я хотел бы делать 10% в месяц в своей торговле.)

Пример убеждения 5: Чтобы достигнуть своих целей, я должен понять и использовать эффективное управление размером позиций.

Пример убеждения 6: Заполнять свой портфель основными позициями, которые я мог бы регулировать еженедельно или ежедневно. Однако, затем, найти эффективные рыночные инструменты и использовать кредитные рычаги, чтобы достигнуть наилучшего результата. (Это мои убеждения, которые не обязательно подходят для вас)

Пример убеждения 7: Когда происходит день большого спада, исследовать, что случилось и в чем, возможно, моя вина. Определить, какие ошибки, если такие есть, я совершил.

Пример убеждения 8: Хранить торговый дневник для каждой сделки.

Пример убеждения 9: Следовать 10 задачам торговли.

Пример убеждения 10: Когда я не могу активно торговать, я должен удалить все спекулятивные позиции.

Пример убеждения 11: Понимать риск и доходность для каждой торговой сделки прежде, чем заключать ее. Например, моя потенциальная прибыль должна, по крайней мере, втрое превышать мой потенциальный риск.

Пример убеждения 12: Иметь уровни ограничения потерь для своих основных позиций и активно отслеживать рынок для своих спекулятивных позиций. (Это касается лично меня.)

Я хочу еще раз предупредить вас, что эти 12 примеров являются моими личными убеждениями, которые вполне могут отличаться от ваших. Однако, некоторые убеждения являются универсальными для хорошей торговли. К таким убеждениям относятся примеры 1 4 (знание своих целей) и 8 11. Этот список из 12 убеждений предназначен, чтобы дать вам толчок для самоанализа.

Таким образом, будьте честны с самим собой и начните исследовать, в чем вы действительно убеждены относительно рынков. Результаты могут быть для вас весьма неожиданными.

Ван Тарп

 
« Пред. - Психология толпы   Реалистичные ожидания - След. »

Популярное

Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100