Нетрадиционное применение RSI

Индекс относительной силы Веллеса Вайлдера (RSI) уже много лет является одним из самых популярных индикаторов технического анализа. Однако, большинство трейдеров использует индикатор RSI лишь в традиционной манере анализа уровней перекупленности и перепроданности. На графике ниже показано, как простое добавление Скользящей средней на индикатор создает эффект сглаживания и показывает направление тренда индикатора RSI.

Дневной график CitiGroup. Добавление Скользящей средней на RSI
Дневной график CitiGroup. Добавление Скользящей средней на RSI.

В то время, как и анализ уровней перекупленности/перепроданости и методы выявления основного тренда с помощью Скользящей средней являются сами по себе достаточно ценными, они могут подавать ложные сигналы. Вместо этого, сравнение текущих уровней RSI с его предыдущими значениями в существенных точках на ценовом графике, может предложить надежные способы измерения силы рынка.

Многие трейдеры знакомы с концепцией дивергенции RSI, тем более, что она является фильтром для сделок в Волне 5. Это достигается сравнением значения RSI в существенных поворотных точках и нахождением различия в поведении между ценовым действием и RSI.

Подобным образом, находя дивергенции, мы можем сравнить значение RSI для существенных максимумов или минимумов во время трендов, чтобы найти уровни сопротивления или поддержки. На графике ниже выделено восстановление в Волне 4. Обратите внимание, что, в то время как последний из этих трех минимумов был значительно выше, все три минимума имели очень близкие значения RSI.

Дневной график CitiGroup. Добавление Скользящей средней на RSI

Дневной график CitiGroup. Добавление Скользящей средней на RSI.

Этот вид анализа может помочь нам судить о том, закончено ли фактически восстановление или все еще имеется большой потенциал для его продолжения. В действительности, индикатор RSI говорит нам, что, в то время как поворотные моменты (или потенциальные поворотные моменты) находятся на различных ценовых уровнях, ценовое действие является подобным в общей динамике рынка.

Джордан Кроу

 
« Пред. - Индекс относительной силы   Стохастик (Stochastiс) - След. »

Популярное

Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100