Ожидание или предсказание

Технический анализ является полезным инструментом, который позволяет трейдеру ожидать определенную рыночную активность прежде, чем это происходит. Эти ожидания строятся на предыдущих графических моделях, вероятности некоторых торговых установок и предыдущего опыта трейдера. Через какое-то время, ожидание может вытеснить необходимость чрезмерно анализировать рыночное направление так же, как и опознавать ясные, целевые области значений. Это не настолько уж трудно, как может показаться на первый взгляд. В данной статье мы рассмотрим, как ожидать направление тренда и следовать ему для получения прибыли.

Ожидание против предсказания
Часто, технический анализ упоминается так некий вид черной магии, используемый, чтобы рассчитать время входа в рынок. Однако, что многие сторонние наблюдатели финансовых рынков не понимают это то, что трейдеры не стараются предсказать будущее. Вместо этого, они формируют стратегии, которые имеют высокую вероятность успеха ситуации, где могут ожидаться тренд или рыночное движение.

Давайте рассмотрим это если бы трейдеры могли определять вершины и основания на последовательном основании, то они получали бы регулярную значительную прибыль. Многие из вас, вероятно, пробовали захватить вершины и основания в прошлом. Возможно, вы уже на пути к становлению одним из тех профессиональных трейдеров, которые пытаются находить ситуации, где они могут ожидать движение и затем взять часть этого движения, когда возникают соответствующие установки.

Сила ожидания
Когда, решив, действительно ли заключать сделку, вы, вероятно, имеете свой собственный метод входа и выхода из рынка, так как вы должны выбрать его перед нажатием на кнопку "buy" или "sell". Техничные трейдеры используют некоторые инструменты, вроде индикатора Схождения расхождения Скользящих средних (MACD), Индекс относительной силы (RSI), Стохастик или Индекс товарного канала (CCI) наряду с распознаваемыми графическими моделями, которые произошли в прошлом с определенным взвешенным результатом. Опытные трейдеры, вероятно, имеют хорошую идею относительно того, какой будет результат торговли, по мере того, как она реализуется. Если рынок идет против них, как только они входят, и не разворачивается в пределах следующих нескольких баров, то возникает вероятность, что они были не правы в своем анализе. Однако, если рынок действительно идет в их сторону в течение следующих нескольких баров, то они могут начать рассматривать перемещение стоп-ордеров, страхуя прибыль до тех пор, пока позиция себя не исчерпает. ("Бары" здесь используются просто как термин, не зависимо от того, какой график применяется баров свечей или линейный.)

Ожидание или предсказание
Дневной график GBPUSD. Использование Скользящих средних для получения сигнала.

 

На графике выше приведен пример валютной пары GBP/USD. В нем используется пересечение экспоненциальных Скользящих средних, чтобы решить, когда открывать длинную позицию, а когда короткую. Синей линией изображена 10-периодная ЕМА, а красной 20-периодная ЕМА. Когда синяя линия находится выше красной, вы торгуете в длинную сторону и наоборот. Во время трендовых движений это достаточно эффективная торговая тактика, потому что позволяет вам участвовать в большом движении, которое часто следует за сигналом пересечения линий. В приведенном примере, первая стрелка показывает ложный сигнал, в то время как вторая демонстрирует достаточно выгодный сигнал.

Это та ситуация, где в игру вступает сила ожидания. Активный трейдер обычно контролирует открытые позиции по мере развития ситуации на рынке, чтобы внести соответствующие корректировки. Как только вы вошли в длинную позицию по первой стрелке, в пределах трех баров рынок уже снизился более чем на 100 пунктов. Разместив свой стоп-ордер на долгосрочной Скользящей средней, вы скорее всего выйдете из этой сделки, поскольку возможен потенциальный разворот. На второй стрелке, как только вы открыли длинную позицию, потребуется всего несколько дней, чтобы эта сделка стала прибыльной. Здесь входит в игру управление торговлей либо это будет скользящий стоп-ордер, либо ваш личный торговый стиль. В данном случае, вы, возможно, использовали закрытие под синей линией в виде стоп-ордера или дождались закрытия ниже красной линии (долгосрочная Скользящая средняя). Будучи активным в управлении позицией следование за рынком с использованием стоп-ордеров и принимая их, когда они достигнуты вы, с большей вероятностью, будете иметь, в конечном счете, более значительную доходность, чем если бы вы убрали стоп-ордер сразу перед тем, как рынок прошел через этот уровень.

Приведенный график иллюстрирует разницу между ожиданием и предсказанием. В данном случае, мы ожидаем, что эта сделка будет иметь подобный результат, основываясь на результатах предыдущих сделок. В конце концов, эта модель была почти идентична той, что работала прежде, и все другие параметры остались теми же самыми, поэтому она должна иметь достаточно приличный шанс сработать в нашу пользу. Разве мы делали предсказание о том, что случится в этом случае? Абсолютно нет если бы мы делали предсказание, то не размещали бы наш стопордер при заключении сделки. В отличие от ожидания, которое использует прошлые результаты, чтобы определить вероятность будущих, выполнение точного предсказания часто вовлекает комбинацию удачи и догадки, делая результаты намного менее предсказуемыми.

Ограничение эмоций
Отслеживание сделок в реальном времени и приспосабливаясь соответствующим образом, мы гарантируем, что эмоции не смогут возобладать и привести к отклонению от первоначального плана. Наш план, проработанный перед открытием позиции, был предпринят (и таким образом не вызывал никакого конфликта интересов), так что мы используем его, чтобы оглянуться назад, когда сделка активирована. Так как мы уже имеем план, который не вовлекает никакой эмоции, мы способны в максимально возможной степени придерживаться этого плана во время жарких рыночных баталий. Старайтесь уменьшать эмоции, но не исключать их полностью. В конце концов, вы всего лишь человек, и торговля подобно роботу для большинства трейдеров невозможна, вне зависимости от того насколько они успешны. Мы знаем, что рынок либо оправдывает наше ожидание, либо нет. На графике выше вы ясно видите, где сигналы работали, а где нет, по мере того, как они возникали, основываясь на ценовом действии каждого бара и его отношения к Скользящим средним. Ключ состоит в том, чтобы действовать, основываясь на вашем плане торговли снова и снова.

Заключение
Объективность является существенным моментом для выживания в торговле. Технический анализ обеспечивает много видов ожидания в ясной и краткой манере, но как со всем остальным в жизни, он не дает гарантию успеха. Однако, придерживаясь плана торговли изо дня в день, наши эмоции могут быть минимизированы, и мы можем значительно увеличить вероятность заключения выигрышных сделок. Со временем и опытом, вы можете научиться ожидать направления своих сделок и улучшать свои шансы достижения лучшей доходности.

Скотт Блэк

 
« Пред. - Активный интеллект   Обремененный заботами трейдер - След. »

Популярное

Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100