Опционное хеджирование

Экономические новости на позапрошлой неделе привели к довольно низко-волатильной торговой активности с очень небольшим изменением общей позиции рынка. Мы видим на представленном ниже 15-минутном графике USDJPY, что последовала быстрая распродажа после выхода данных по TIC (Приток международного капитала) ниже ожидаемых, который сопровождался быстрым и резким восходящим ралли в связи с выступлением нового Председателя Федеральной резервной системы Бена Бернанке в Конгрессе США. Помня об этом, удержание наличных позиций в это время могло оказаться весьма дорогостоящим занятием. Однако остается дилемма, если мы торгуем с долгосрочной перспективой, мы можем выбрать удержание наличных позиций в течение довольно небольшого времени, возможно в течение многих экономических данных. Учитывая это, экзотические опционы могут предложить интересное решение.

15-минутный график USDJPY. Реакция на данные (слева - TIC, справа - выступление Бернанке).
15-минутный график USDJPY. Реакция на данные (слева - TIC, справа - выступление Бернанке).

Наш первый сценарий предполагает, что мы решили пойти в длинную сторону по паре EUR/USD приблизительно на 1.1875, с намерением удерживать позицию в течение довольно маленького времени. Наши защитные стоп-ордера будут размещены с запасом - ниже на 100 или 150 пунктов. Для примера скажем, что мы размещаем наши стоп-ордера на 1.1729. Чтобы защитить наши наличные позиции, мы можем купить опцион "с одним касанием" с ценой достижения, размещенной точно на уровне нашего стопордера. Кроме того, мы должны выбрать наикратчайшее, насколько только возможно, время истечения. Причина заключается в том, что опционы "с одним касанием" могут становиться значительно дороже, в зависимости от времени, которое мы выбираем в качестве срока истечения. Этот опцион предназначен, чтобы защитить нас только во время выхода определенных экономических данных.

Настройки опционного хеджирования

Чтобы получать стандартную выплату в 100$, стоимость нашего опциона составляет 34.76$, с выплатой премии 65.24$, которые могли бы возместить убытки, которые принесет наша спот-позиция, если рынок действительно развернется вниз и достигнет уровня нашего стопордера. С другой стороны, если рынок продолжает свой текущий восходящий тренд, и пока наши защитные стопордера не сработали, нашей единственной потерей будет разумная стоимость начального опциона в 34.76$. Мы можем купить один опцион для каждого торгуемого минилота. Конечно, мы можем изменить объемы наличной позиции и опциона, чтобы обеспечить больше защиты в случае снижения, или больше потенциальной прибыли в случае повышения. Проще говоря, этот опцион является краткосрочным инструментом хеджирования, чтобы защитить нашу спот-позицию в случае неожиданного движения рынка.

В заключении заметим, что эти опционы и стратегии не предназначены, чтобы заменить базовый анализ рынка и чтение графиков. Важно отмечать существенные ценовые уровни на более долгосрочных графиках, так же как экономические и фундаментальные события, которые могут произойти в ближайшее время. Однако, при использовании в сочетании с долгосрочным торговым планом, мы можем значительно уменьшить риск в случае колебаний меньшего порядка на рынке, и обеспечить себе лучшую возможность остаться на рынке в надежде поучаствовать в основных трендах, которые могут продлиться на несколько сотен пунктов или больше!

Адам Розен

 
« Пред. - Импульсная система   Контр-трендовая стратегия торговли - След. »

Популярное

Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100