Внутри-полосные волны

Общие принципы Волн Эллиотта.
Согласно теории Волн Эллиотта рынок всегда перемещается в последовательности из 5 импульсных волн в направлении глобального тренда и затем 3 коррекционных волн против тренда. Это - так называемая модель 5/3. Фактически, может быть более 5 импульсных волн, но мы всегда можем подразделить их на классическую модель 1-3-5.

Модель 5/3.
Модель 5/3.

Развитие импульсной волны и правило Полос Боллинджера.
Мы будем использовать стандартные Полосы Боллинджера с периодом 22 и отклонением 1.85. Наше правило является очень простым: при восходящем тренде, пока цена непрерывно касается верхней Полосы Боллинджера, развивается импульсная волна 3 или 5. Если цена касается нижней Полосы Болинджера, то происходит коррекционная волна и скоро последует следующая импульсная волна. Противоположное утверждение будет верным для нисходящего тренда.

Ниже приведен пример с 240-минутным графиком GBP/ USD. Следующая импульсная модель 1-3-5 началась с уровня 1.7900. Волна 3 нарушила нижнюю Полосу Боллинджера приблизительно на 1.7550 и в итоге достигла 1.7325. Чтобы получать прибыль на волне 3, мы должны были продавать GBP/USD на любом отскоке от нижней Полосы.

240-минутный график GBPUSD. Развитие импульсных волн.
240-минутный график GBPUSD. Развитие импульсных волн.

Волна 4 была сформирована в виде симметричного треугольника. Волна 5 началась около верхней Полосы Болинджера и нарушила нижнюю Полосу приблизительно на 1.7370. Наилучшая тактика заключалась бы в продаже GBP/USD на небольших отскоках от нижней Полосы. Волна 5 была полностью сформирована от уровня 1.7500 вниз до 1.7100.

Коррекционные модели внутри Полос Боллинджера.
Коррекционные волны часто обозначают как ABC. Есть два стандартных типа корректирующих волн: зигзагообразная модель и плоская модель. Но в действительности, существует большое количество моделей коррекционных волн, так же как комбинаций основных моделей.

Ниже в качестве примера представлен 240-минутный график GBP/USD и композиция коррекционных моделей. Коррекционная стадия началась после волны 3. Она продолжалась 3 недели с 12 августа по 31 августа 2005 года и состояла из трех моделей: зигзагообразной, симметричного треугольника и расширяющегося треугольник. Примерно одна модель в неделю.

240-минутный график GBPUSD. Комбинация коррекционных моделей.
240-минутный график GBPUSD. Комбинация коррекционных моделей.

240-минутный график GBPUSD. Автоматические сигналы.
240-минутный график GBPUSD. Автоматические сигналы.

Пример торговой системы.
Выше представлен пример автоматической системы торговли. Сигнал покупки возникает каждый раз, когда цена нарушает верхнюю Полосу Боллинджера. Сигнал продажи происходит каждый раз, когда цена нарушает нижнюю Полосу Боллинджера. Эта система обычно производит больше потерь, чем прибыли, если не применяются никакие дополнительные правила. Мы используем ее в качестве примера исполнения нашего правила из раздела 2.

www.fx-dealer.com

 
« Пред. - Теория и практика Волн Эллиотта   Модели Волн Эллиотта - След. »

Популярное

Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100