Управление стрессом

Как трейдеры, мы должны справляться с различными типами стрессов и стараться не перегореть. Время от времени, это является не такой уж легкой задачей! Также, может быть прочная взаимосвязь между стрессом и страхом, потому что страх также может привести к стрессу. Однако, в данной статье я хочу сосредоточиться на стрессе в результате перегрузки, а не стрессе, вызванном страхом. Итак, как мы справляемся со стрессом и избегаем перегорания?

Давайте сначала обсудим различные типы стресса, с которыми мы как трейдеры можем столкнуться. Стресс может быть вызван высокой нагрузкой, чувством подавленности, напряженных сроков, слишком большого количества событий одновременно, информационной перегрузки, спадами, плохими результатами торговли, успехом, личными обстоятельствами. Даже скука может вызвать стресс.
(Обратите внимание, что хорошие вещи также могут вызвать стресс.)

Я знал одного человека, который выиграл в лотерею и стал даже более подавлен, пытаясь справиться с новым богатством. Этот человек постоянно волновался о потере новых денег! Но, перед выигрышем в лотерею, этот же человек беспокоился из-за недостатка денег. Таким образом, вы можете видеть, что стресс и беспокойство находятся очень близко, и мы часто сами создаем свой собственный стресс.

Мы должны торговать в свободном от стресса состоянии, поэтому мы должны уменьшить число вещей, вызывающих стресс или, возможно, изменить наше восприятие этих вещей. Если вы чувствуете напряжение при принятии торговых решений, то, вероятно, результаты вашей торговли будут страдать. Трудно сосредоточиться, в то время, когда вы находитесь в состоянии стресса и беспокойства. Итак, теперь вопрос, если вы находитесь в стрессовом состоянии, что вы можете с этим поделать?

Вы должны записать все события, которые вызвали у вас стресс сейчас, и затем также те события, которые по вашему мнению, могут привести к стрессу. Затем, посмотрите, как вы можете устранить свой стресс, узнав, как управлять им или изменяя, как вы чувствуете, вещи, которые, случается, вызывают у вас стресс с вашим отношением.

Давайте рассмотрим один пример того, как управлять стрессовой ситуацией. Скажем, вы чувствуете себя подавленным (все мы сталкиваемся с этим время от времени), потому что вам предстоит слишком много сделать и слишком большие ожидания, что это будет сделано. Как вы можете справиться с таким стрессом? Попытайтесь распределить рабочую нагрузку, записывая все, что вы должны сделать. Затем, определите приоритеты для каждой задачи и дату, к которой вы можете их закончить.

Я нахожу, что подобная организация автоматически уменьшает стресс, потому что, теперь, я не волнуюсь относительно упущения чего-то важного. Если торговля является приоритетной для вас, вы должны показать, что ваша торговля всегда является номером один для вас. Знание того, что вы запланировали свою торговлю в своем расписании, уменьшит стресс.

Убедитесь, что наметили короткие периоды свободного времени на каждый день, чтобы заняться чем-то, что абсолютно не связано с вашей работой - чем-то, что приносит вам удовольствие. Это позволит вам очистить свои мысли и уменьшит стресс. Это может быть спортивная тренировка, прогулка, чтение и т.д. Я думаю, что вы получили определенные идеи - теперь, идите и сделайте это! Вы не хотите дойти до стадии перегорания - той точки, в которой вы прошли мимо разумного уровня стресса, и вы теперь не может справиться с ним. Чтобы избежать попадания в эту стадию, вы, в основном, должны будете взять более продолжительные периоды свободного времени, и это означает значительно больший уход от всех дел и полное расслабление. Если вы перегорели, для вас еще более важно сделать это, или иначе вам станет еще хуже, и следующей стадией может быть нервный срыв! Итак, слушайте свое тело, и распознайте стресс, пока он еще является управляемым.

Затем, возьмите свой список вещей, которые могут вызвать будущий стресс. Попытайтесь заменить беспокойство, связанное с этими событиями на позитивные мысли и действия, но думайте и действуйте в полном понимании этого. Знайте об этом, но не живите этим.

Мы иногда вызываем те самые вещи, которых стараемся избежать, потому что мы всегда думаем о них! Обычно, наши мысли приносят то плохое, что может случиться. Замените плохое на хорошее и посмотрите, как вы избегаете этих событий в целом или успешно управляете ими, если они все-таки происходят.

Предпримите действие, необходимое, чтобы избежать плохих результатов, действуя в полном понимании этого. Делая это, вы можете удерживать дополнительный стресс на низком уровне и концентрироваться на вашем текущем состоянии дел.

Идея заключается в том, чтобы управлять собой и своим восприятием стресса. Если торговые потери вызывают у вас стресс, то вы не знаете, что торговля вовлекает взятие управляемых потерь, или вы не приняли эту действительность. Страх и ваше эго также могут оказать свое негативное влияние. Вы либо должны изменить свой взгляд на эти вещи, либо вы должны найти другой бизнес.

Стресс часто является само-воспроизводимым. Признание этого и принятие ответственности за самого себя поможет вам управлять своим стрессом. Я видел одного разбитого человека и другого, наоборот, в превосходном состоянии, что доказывает мою точку зрения - мы во многих отношениях, действительно, создаем нашу собственную действительность!

 

Беннетт МакДауэлл

 
« Пред. - Психологические аспекты трейдинга

Популярное

Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100