Вилы Эндрюса на Форекс

Всякий раз, когда я вижу индикатор, о котором заявляют, что он имеет 80%-ую точность, то это всегда привлекает мое внимание. Мое любопытство становится сильнее, когда этот индикатор является старым как мир.

Я в своих статьях стараюсь написать о вещах, которые интересуют читателей в противоположность тем вещам, которые могут заинтересовать или не заинтересовать меня. Одна из таких востребованных тем - Индикатор "Вилы Эндрюса".

Вы, наверняка, как и я, видели "Вилы Эндрюса" в своем списке индикаторов, но редко использовали его. Я часто пробовал использовать этот индикатор, в действительности не понимая его. Но поскольку читатели делали запрос относительно этого индикатора, я вынужден был потратить определенное время, исследуя, как его можно применить на валютных рынках. Результаты оказались весьма обнадеживающими, и я думаю, в этом что-то есть.

Я уверен, что он включает некоторым образом инструменты Ганна, Эллиотта и Фибоначчи, поскольку получаемые уровни являются подобными.

Техника линии медианы Эндрюса, более известная как "Вилы Эндрюса" была изобретена Аланом Эндрюсом. Она основывается на трендовых линиях и состоит из трех параллельных линий.

Первоначально вам необходимы три точки, чтобы построить Вилы Эндрюса. Поскольку тренд уже начнется к тому времени, когда вы сможете построить индикатор, маловероятно, что вам удастся поймать начало тренда, но он даст вам предопределенный путь тренда, который уже начался.

Вещь, которая интересовала меня прежде всего, это то, как "Вилы Эндрюса" оценивали, что цена будет делать на срединной линии. Это очень мощная информация.

Нам необходимы три точки, чтобы построить "Вилы Эндрюса". При восходящем тренде мы маркируем три точки A, B и C. Точка А должна представлять собой существенный максимум тренда, а точка B должна быть существенным минимумом. Поскольку мы находимся в восходящем тренде, точка C должна соответствовать основному минимуму, который, как я выяснил, вообще должен быть отправной точкой тренда. Давайте взглянем на примеры ниже:

Дневной график EURUSD. Построение Вил Эндрюса.
Дневной график EURUSD. Построение Вил Эндрюса.

Во время восходящего тренда вы должны ждать приличного восстановления. Точка А будет наиболее высоким максимумом перед началом восстановления, а точка B будет самой низкой точкой этого восстановления. Как только вы имеете эти две точки, то затем ищем главный минимум, чтобы использовать его в качестве точки C. Затем мы проводим трендовую линию от точки C точно через середину линии AB. Другими словами эта линия делит пополам линию AB. Давайте посмотрим еще несколько примеров.

Дневной график EURUSD. Работа средней линии.
Дневной график EURUSD. Работа средней линии.

Дневной график EURUSD. Определение целей с помощью Вил Эндрюса.
Дневной график EURUSD. Определение целей с помощью Вил Эндрюса.

Применение Вил Эндрюса
Теперь, когда вы знаете, как построить Вилы Эндрюса, давайте посмотрим, как их можно использовать для торговли? Как и в любой торговой системе или методе, вам необходима точка входа, точка выхода и цель.

Дневной график USDJPY. Определение точки входа и выхода.
Дневной график USDJPY. Определение точки входа и выхода.

Один из способов торговли с помощью этого индикатора состоит в том, чтобы построить трендовую линию по вершинам баров, определяющих линию AB. Я также добавляю 10-периодную Скользящую среднюю по ценам закрытия. Как только трендовая линия нарушена и есть закрытие выше Скользящей средней, у нас есть точка входа. Целью является срединная линия, а стоп-ордер размещается ниже точки B (поддержка). Мы можем также использовать пересечение MACD или Стохастика в качестве точки входа, как только точка B была сформирована. Мы даже можем использовать пересечение выше 50%-ой линии RSI.

Я считаю, что есть большой потенциал использования Вил Эндрюса для торговли на рынке Форекс, и требуется не так много, чтобы преобразовать этот индикатор в хороший торговый метод.

Марк МакРэй

 
« Пред. - Анализ множественных временных периодов на форекс   Определение якоря Вил Эндрюса - След. »

Популярное

Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100