Ложные прорывы на Форекс

Если цена делает новый максимум во время восходящего тренда, то всегда существует вероятность, что цена продолжит двигаться выше. Единственная проблема заключается в том, что рынок может быть перекуплен в момент прорыва вверх и цена может начать двигаться вниз против тренда, вызывая срабатывание стоп-ордеров трейдеров, которые купили на прорыве. После того, как возникнет другая волна покупок, тренд продолжит двигаться к новым максимумам, но без тех, кто купил слишком рано во время ложного прорыва и был "остоплен".

Невозможно знать наверняка, был ли это ложный или истинный прорыв. Мы рекомендуем не торопиться с агрессивными покупками на прорывах, а вместо этого подождать и искать ситуации ложного прорыва, так как покупка около уровней стоп-ордеров первой группы трейдеров имеет большой потенциал прибыли.

Ниже представлен 240-минутный график USDCHF. Рынок был перекуплен во время как ложных, так и истинных прорывов - индикатор RSI был выше 75%-го уровня. Ложные прорывы сопровождались движениями "охоты за стопами". Уровни стоп-ордеров (синие линии на графики) представляли хорошие возможности для покупок.

4-часовой график USDCHF
4-часовой график USDCHF. Красными стрелками отмечены уровни прорывов, синими - уровни стоп-ордеров).

 
« Пред. - Волны Вульфа   Ложные и истинные прорывы - След. »

Популярное

Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100