Как много времени проводить, торгуя на Форекс?

Во сколько вы оцениваете свое время? Держу пари, что довольно дорого, фактически большинство из нас ценит "свободное время" больше, чем что-либо еще в мире, потому что, как все мы знаем, наше время ограничено одной относительно короткой жизнью на этой планете. Но если мы так ценим свое время, то почему так много трейдеров по-видимому не сознают силу и ценность времени, с точки зрения того, насколько значительно это может повлиять на результаты их торговли?

В данной статье я хочу обсудить важность времени в торговле, и как его использование часто вносит разницу между успехом и неудачей на рынке. Эффект такого простого действия, как "не торговать" в значительной степени недооценен большинством трейдеров и пока вы не поймете, почему должны думать о времени как о чрезвычайно ценном товаре, вы будете продолжать бороться с рынком.

Время -деньги

Я хочу, чтобы вы начали думать о времени как об активе, который является частью вашего торгового капитала. Чем больше времени у вас есть, тем большими активами вы обладаете. Для торговли абсолютно верным является утверждение "время - деньги", если вы используете свое время должным образом. Думаю, здесь нужно сделать некоторые пояснения.

Прежде всего, единственный способ, которым вы можете потерять деньги на рынке - наличие проигрышной сделки. Подумайте об этом подобным образом - когда вы находитесь вне рынка (не торгуете), вы не можете потерять деньги, не так ли? Избегание проигрышных сделок, так же как и сохранение прибыли, которую вы сделали на выигрышных сделках – вот два главных пути, которыми время, проведенное вне рынка, может помочь вам быстрее увеличить свой торговый счет.

Для многих из нас это выглядит нелогично, потому что мы склонны полагать, что "чем больше времени тратить, тем будет лучше для любого дела, будь то в работе, обучении, спорте и т.д. Потраченное время почти всегда является неотъемлемой частью пути к успеху. Однако, торговля отличается в этом отношении, потому что расходование большего времени на заключение/управление сделками обычно не равнозначно успеху. Успех в торговле обеспечивается очень тщательным выбором входов и терпеливым ожиданием наиболее очевидных торговых установок, что обычно подразумевает проведение намного большего времени вне рынка, между сделками, чем использует большинство трейдеров.

Большинство трейдеров терпят неудачу (по статистике, примерно 90%). Возникает вопрос - терпеливы ли и дисциплинированны большинство трейдеров? Конечно, нет. Таким образом, если большинство трейдеров не терпеливы или не дисциплинированны, и при этом большинство трейдеров терпят неудачу на рынке, то логично предположить, что для успешной торговли необходимо проявлять именно терпение и дисциплину. Это в основном означает, что вы должны торговать менее часто и придавать больше значения тому времени, что не находитесь в рынке.

Приблизительно 10% трейдеров, которые становятся успешными на рынке, имеют то же самое количество часов в своем распоряжении, что и вы. Однако, что они делают в отличие от остальной массы трейдеров, так это пропускают низко-вероятностные сделки и оттачивают свою торговую стратегию до такой степени, чтобы точно знать, когда торговать и когда нет, и они способны использовать время для достижения преимущества на рынке.

Торговля на колебаниях

Психология внутри-дневного трейдера и терпеливого трейдера на колебаниях сильно отличается. Внутри-дневной трейдер почти постоянно вынужден конкурировать со временем, потому что чувствует себя вынужденным всегда находиться в рынке. Это принуждение к торговле естественно означает, что внутри-дневной трейдер будет иметь больше проигрышных сделок, которые будут съедать прибыль от выигрышных. Он, по существу, не использует время, чтобы тщательно выбирать свои входы, как при избирательной торговле на колебаниях. Конечным результатом внутри-дневной торговли обычно является полная зависимость от рынка, когда время, проведенное вне рынка, буквально создает панику и сильный когнитивный диссонанс, поскольку трейдер, в конечном счете, выясняет, что он проводит слишком много времени на рынке, но, как кажется, не может прекратить торговать. Довольно трудно последовательно брать высоковероятностные сделки, когда вы всегда находитесь в рынке.

Торговое преимущество означает, что вы имеете некоторый метод входа с высокой вероятностью, который дает вам "преимущество" по сравнению с просто случайным выбором сделок, но когда трейдеры тратят слишком много времени на торговлю, они естественно теряют свое преимущество, так как очевидно, что оно не возникает так часто, как они торгуют. Природа хорошего торгового преимущества/ торговой стратегии такова, что она не будет присутствовать очень часто. Вы должны изучить, когда преимущество есть и когда его нет, именно так вы становитесь квалифицированным трейдером и отделяетесь от толпы проигравших.

Квалифицированные трейдеры на колебаниях знают, что чем больше они торгуют, тем большей суммой денег они рискуют. Они знают, что первая цель трейдера состоит в том, чтобы минимизировать свой риск, а уже вторая цель заключается в максимизации вознаграждения, что прямо-противоположно тому, как ведут себя начинающие трейдеры, которые больше сосредотачиваются на потенциальном вознаграждении и прибыли, нежели на риске. Опытный трейдер, по существу, практикует хорошую "защиту", потому что знает, что это закладывает основу для долгосрочного успеха. Другими словами, если вы управляете капиталом должным образом и используете время в своих интересах, терпеливо ожидая высоко-вероятностных торговых установок, прибыль начнет накапливаться на вашем торговом счете.

Давайте взглянем на гипотетический пример кривых активов внутри-дневного трейдера и трейдера, практикующего низкочастотную торговлю на колебаниях.

Кривая активов внутри-дневного трейдера ниже сначала показывает увеличение, но затем медленно кривая начинает снижаться. Низко-вероятностные сделки и превышение режима торговли ведут к потере прибыли, сделанной на выигрышных сделках и, в конечном счете, сглаживают кривую активов, вызывая постепенное истощение торгового счета.

Кривая активов внутри-дневного трейдера
Диаграмма 1. Кривая активов внутри-дневного трейдера.

Квалифицированный трейдер на колебаниях использует намного более взвешенный и низкочастотный торговый подход, который ведет хотя и к медленному, но последовательному росту кривой активов. Обратите внимание, что он все еще имеет проигрышные сделки, но благодаря тому, что он использует время в своих интересах, очень тщательно выбирая свои сделки, прибыль по выигрышным сделкам всегда покрывает потери по проигрышным. Он также не теряет прибыль, которую сделал на выигрышных сделках, что и обеспечивает восходящую тенденцию кривой его активов, в отличие от внутри-дневной торговли.

Кривая активов трейдера на колебаниях
Диаграмма 2. Кривая активов трейдера на колебаниях.

Заключение

В заключении я хотел бы пояснить, что не следует думать, что вы сможете избежать проигрышных сделок. Даже при очень консервативной торговле на колебаниях вы всегда будете иметь проигрышные сделки, и лучшие трейдеры все еще теряют приблизительно в половине своих сделок. Есть два различных типа потерь: есть потери, которые являются естественной частью любой торговой стратегии, и это неизбежно. И есть потери, которые являются преодолимыми, это - потери, которые следуют из проведения слишком большого количества времени в рынке, т.е. из-за чрезмерной торговли.

Таким образом, если вы хотите извлечь лишь один урок из этой статьи, то он должен быть следующим: привередливый и терпеливый выбор своих сделок позволит вам извлечь наибольшую выгоду из проведенного времени на рынке. Как вы уже, наверняка, знаете из моих предыдущих статей, один из способов тщательно выбирать свои входы в рынок - через торговый метод на основе ценового действия. Как только вы приобретете знания и навыки нахождения высоко-вероятностных торговых установок, вы должны будете лишь напоминать себе, что время, терпеливо проведенное в ожидании наиболее очевидных установок, буквально помогает вам увеличить свой торговый счет, потому что вы не отдаете свою прибыль и не теряете деньги на "глупых" сделках.

Нейл Фулер

 
« Пред. - Хеджирование на денежном рынке   Как избавиться от влияния недавних сделок на последующую торговлю на Форекс? - След. »

Популярное


Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100