Новое


Прибыльный Форекс советник для Метатрейдер 4
Управление капиталом
Бернстайн П. Против богов: Укрощение риска
Винс Р. Математика управления капиталом
Винс Р. Новый подход к управлению капиталом
Джонс Р. Биржевая игра
Шведов А. Теория эффективных портфелей ценных бумаг
Фундаментальный анализ
Лиховидов В. Фундаментальный анализ мировых валютных рынков
Петерс Э. Фрактальный анализ финансовых рынков
Сорос Дж. Кризис мирового капитализма
Сорос Дж. Сорос о Соросе
Хайек Ф А. Частные Деньги
Подписаться на новости
Новости FxGuild.Info

Подписаться письмом



FxMail.ru
Новости FxGuild

Успех на Форекс возможен быстро или медленно?

Все знают историю про черепаху и зайца, но не все догадываются, что это может быть очень эффективная метафора для описания разницы между успешными и неудачливыми трейдерами. Вы, возможно, почувствовали сильное волнение и успех прямо на старте, подобно зайцу, когда начали торговать на своем первом реальном счете. Однако, из-за того, что вы, вероятно, не подобрали подходящий темп, чтобы быть последовательным в своем торговом подходе, вы столкнулись с тем, что ваш первоначальный успех со временем испарился, как и у зайца. Черепаха была намного медленнее, чем заяц, но благодаря тому, что она была последовательна и бесстрастна, она, в конечном счете, как вы знаете, и выиграла гонку. Таким образом, ваша цель как трейдера должна состоять в том, чтобы торговать в большей степени как черепаха и в меньшей как заяц, потому что именно так можно добиться успеха в торговле.

Черепаха или заяц

В басне заяц начинает гонку, высмеивая медленную черепаху и оставляя ее в пыли, быстро убегает от стартовой линии. Черепаха же, бесстрастная и уверенная в себе, медленно начинает двигаться, но последовательно держит темп от самого начала. Заяц, отвлекаясь на других животных по пути, тормозит, чтобы похвастаться своей скоростью и произвести впечатление на зайчих, и останавливается передохнуть по пути (по версии Диснея). К сожалению, эти непостоянство и эмоции взяли над ним верх и, в конечном счете, стали причиной, почему он проигрывает намного более медленной черепахе, хотя и начинает с огромным преимуществом. Черепаха, возможно, уступала ему физически, но, благодаря тому, что психологически она была более последовательна и скоординирована с тем, что она делала для победы в гонке, она переиграла импульсивного и эмоционального зайца, и, в конечном счете, первой пересекла финишную черту.

Эта история про зайца и черепаху действительно хорошо описывает принципиальную разницу между трейдерами, которые постоянно теряют деньги на рынке и теми, кто последовательно извлекает прибыль. Трейдеры, которые торгуют с высокой долей случайности и эмоций, постоянно сталкиваются с потерей своих торговых счетов. Эти трейдеры и есть те самые "зайцы" из нашей истории. Трейдеры же, которые придерживаются более медленного и более последовательного подхода, подобно черепахам, как правило, имеют намного лучшие результаты в долгосрочной перспективе и не испытывают серьезных эмоциональных и финансовых перепадов, как трейдеры-зайцы.

Как вы знаете, я являюсь сторонником низкочастотной торговли. Как я писал в моей статье о сравнении низкочастотной и высокочастотной торговли (см. в прошлых выпусках журнала), это - уже подтвержденный факт, что внутри-дневные и другие краткосрочные трейдеры делают гораздо меньше денег, нежели трейдеры, придерживающиеся более медленного и более последовательного подхода, вроде "черепах". Фактически, для большинства людей, низкочастотный торговый подход, подобно черепахам, действительно является единственным шансом заработать деньги на рынке в долгосрочной перспективе.

Торговля на Форекс - марафон, не спринт

Обратите внимание, речь идет об успешной торговле именно в долгосрочной перспективе, это - ключевой момент данной темы. Не трудно "схватить удачу" и заключить несколько хороших выигрышных сделок в самом начале своей торговой карьеры, так же, как заяц опередил вначале черепаху. Однако, что отличает успешных и неудачливых трейдеров - так это не способность заключить несколько удачных сделок и получить разовую высокую прибыль, а способность оставаться дисциплинированным и терпеливым даже перед лицом постоянного искушения превысить режим торговли и использовать чрезмерные рычаги. Другими словами, вам необходимо придерживаться именно того темпа торговли, который вы выбрали.

Черепаха двигается своим темпом в том забеге, и это, в конечном счете, позволило ей выиграть у зайца, который не готовился должным образом и явно недооценил важность психологического настроя. Заяц выплеснул всю свою энергию в начале движения (торговый капитал) и стал самонадеянным (очень типично для трейдеров, пытающихся переиграть рынок), поэтому он буквально заснул на полпути, что и привело к его проигрышу намного более медленной черепахе.

Многие трейдеры имеют тенденцию чересчур концентрироваться на краткосрочных периодах, рассматривая свою торговлю как изнурительный спринт. Когда они сталкиваются с несколькими выигрышными сделками, они склонны слишком переоценивать роль своих торговых способностей и недооценивать важность сохранения последовательности, вместо удваивания рисков на следующей сделке. Как я описывал в одной из своих статей, трейдеры имеют тенденцию наносить себе наибольший ущерб прямо после крупной выигрышной сделки или серии выигрышных сделок. Подобно зайцу, они становятся возбужденными и рассеянными, вместо того, чтобы оставаться спокойными и собранными, подобно черепахе. Это обычно приводит к переоценке ими своих торговых способностей, что заставляет их начинать увеличивать риск в торговле и превышать режим торговли, и заканчивается потерей торгового капитала.

Так же, как это сделала черепаха, вы должны сохранить свою энергию, чтобы выиграть торговую гонку. Другими словами, вы должны сохранить свой торговый капитал для высоко-вероятностных торговых установок, вместо того, чтобы потерять его на случайных азартных ставках на рынке. Кроме того, я хочу, чтобы вы воспринимали торговлю как марафон, а не как спринт, поэтому вам необходим самостоятельный темп, если вы стремитесь добиться успешной торговли и хотите выиграть этот марафон. Спринтерским забегам нет места в торговом подходе у профессионалов. Медленный и стабильный подход действительно выигрывает торговый марафон.

Черепаха полает большую награду

Несмотря на то, что в начале гонки шансы, по-видимому, складываются против черепахи, она в итоге оказывается в выигрыше. Точно так же, вполне может получиться у двух трейдеров, начинающих с различными суммами на торговом счете - тот трейдер, кто имеет меньший счет, может через несколько лет торговли иметь намного больше денег, чем трейдер, начавший с большого счета. Это происходит все время на рынке, и это означает, что успех на рынке больше зависит не от того, сколько денег вы имеете на старте, а от вашей способности торговать и вашей способности управлять своими эмоциями и своими деньгами. Последовательность всегда приводит к положительному результату.

Как я уже говорил выше, вы должны сохранить свой торговый капитал для очевидных торговых установок, а не растерять его сразу же, как только начнете торговать на реальном счете. Заяц израсходовал слишком много энергии в начале движения, тогда как черепаха оставалась последовательной. Вы должны экономить свои деньги, подобно черепахе, чтобы вы могли оставаться в игре достаточно долго и взять достаточно много выигрышных сделок, чтобы прийти к концу года с прибылью. Многие трейдеры действительно так вредят своему торговому счету в начале года, что не оставляют себе никаких шансов на получение прибыли по итогам года. Вы должны попробовать заключать меньше сделок, но иметь больше уверенности в тех сделках, которые вы действительно заключаете, и стремиться стать избирательным трейдером с более низким общим риском и более высоким вознаграждением. Именно так вы сможете делать деньги в долгосрочной перспективе, и этого не удастся достигнуть, торгуя "ва-банк", пока ваши деньги не закончились. В противном случае вы будете проигрывать трейдерам, которые имеют меньшие счета, но обладают лучшей торговой психологией и поняли важность последовательности в торговле.

Секреты рептилий

Крокодилы и черепахи могут многому научить нас в торговле. Как мы обсуждали в статье относительно торговли подобно крокодилу, мы должны быть терпеливыми и скрытными трейдерами, подобно крокодилу, ждущему легкой "добычи" и затем действующему с полной уверенностью. Если посмотреть историю этих рептилий, то мы увидим, что крокодилы и черепахи были на Земле со времен динозавров. Это наглядно нам демонстрирует, что медленный и последовательный подход с лихвой был оплачен им в долгосрочной перспективе.

Нейл Фулер

 
« Пред. - Как регулярно получать прибыль на Форекс?   Торговля на Форекс с помощью роботов - След. »

Популярное

Последние комментарии
Библиотека
13 шагов к успешному инвестированию
Александр Элдер Основы биржевой торговли
Брайан Трейси 21 секрет успеха миллионеров
Виктор Нидерхоффер Университеты биржевого спекулянта
Дмитрий Пискулов Теория и практика валютного дилинга
Л.Коннорс Л.Рашки Биржевые секреты
Льюис Борселино Задачник по дейтрейдингу
Льюис Борселино Учебник по дейтрейдингу
Майкл Ридпат Все продается
Проектирование торговых систем
С.Г.Суворов Азбука валютного дилинга
Толковый словарь биржевика
Чарльз Лебо Компьютерный анализ фьючерсных рынков
Что такое хеджирование?
Эдвин Лефевр Воспоминания биржевого спекулянта
Виктор Лиховидов Фундаментальный анализ
Виктор Лиховидов Фундаментальный анализ мировых валютных рынков
Джордж Сорос Кризис мирового капитализма
Джордж Сорос Сорос о Соросе
Петерс Э.Э. Фрактальный анализ финансовых рынков
Ф.А.Хайек ЧАСТНЫЕ ДЕНЬГИ
Бернстайн П. Против богов: Укрощение риска
Винс Р. Математика управления капиталом
Б.Вильямс Торговый Хаос 2
Билл Вильямс Торговый хаос
Билл Вильямс. Новые измерения биржевой торговли
Джеймс Фергюссон Метод Мартингейла
ЖВАКОЛЮК Ю. Внутридневная торговля на рынке FOREX
Л. Вильямс. Долгосрочные секреты краткосрочной торговли
Мел Уиндер Автоматизация построения линий сопротивления и поддержки
Найман,Эрик Л. Малая Энциклопедия Трейдера
Описание индикаторов технического анализа
Роберт Фишер Последовательность Фибоначчи: приложения и стратегии для трейдеров
Стив Нисон Японские свечи: графический анализ финансовых рынков
Стивен Акелис Технический анализ от А до Я
Суворов С.Г. Азбука валютного дилинга
Том Джозеф Практическое применение механической системы торговли
Том Хартли Анализ канала
Томас Демарк Технический анализ - новая наука
Чарльз Миллер Исследование взаимосвязи теорий циклов и волн Эллиота
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100