Громкое открытие валютного рынка и события первой недели октября

Интриги Сильвио Берлускони, этого неутомимого и непотопляемого политика, вызвали на рынке Италии новую волну торгов с учетом рисков в конце сентября. Тем временем первая октябрьская неделя была полна знаковыми событиями: это и выступление японского премьер-министра Синдзо Абэ, и заседание Европейского центрального банка, которое было назначено на среду.

Понедельник уже показал, что неделя будет неординарной, ведь открытие торгов заинтересовало многих после событий уик-энда. Во-первых, Берлускони попросил отставки министров из состава правительства, – видимо, полагая, что так спровоцирует проведение новых выборов в Италии. Очевидно, некоторые члены его партии не в были восторге от такой просьбы, а Летта стоял на своем, используя вотум доверия правительству, запланированный на среду. Тогда же было проведено и заседание ЕЦБ.

В США ощутимо возрос риск закрытия правительства. Хотя New York Times рассматривал немало различных путей развития ситуации, а проблема по бюджету могла быть решена незамедлительно. Однако вопрос о верхнем пределе долга в ближайшие недели закрыт точно не будет. Вероятно, риск закрытия правительства на пару дней все-таки есть, но фактически это лишь демонстрация своей позиции ради выборов в 2014 и 2016 году.

Ожидания

Темой первых дней октября стал Центральный банк Австралии: котировки австралийского доллара упали, хотя дальнейшего импульса эта тенденция не получила. А австралийский Резервный банк вполне удовлетворен понижением своего национального доллара, и, по-видимому, будет и далее делать все, что можно, чтобы не прибегать к значительным сдвигам ожиданий по ставкам. Если все останется как прежде, и иена продолжит расти, а антирисковые настроения – доминировать, пара AUD/USD будет, скорее всего, снижаться и дальше.

Если валютной паре удастся «пробить» область 0,9250/25, возникнут благоприятные условия для движения к показателю 0,9000. Сентябрьский отчет HSBC в Китае по индексу промышленной деловой активности оказался не столь радужным, как прогнозировалось: чуть выше 50. Официальный же отчет должен был выйти в начале октября, хотя на рынке сейчас такие данные не всегда воспринимают всерьез.

Во вторник в Японии выступил со своей речью Абэ, которая должна была быть посвящена теме налогов на корпоративный доход и на продажу, а также вопросу о возможном стимулировании. На это мероприятие возлагались особенные надежды, потому что показатели иены по-прежнему выглядели обнадеживающе. В ходе предыдущей сессии пара доллар/иена на короткий срок пробилась ниже основной линии поддержки.

EUR/JPY

Пара EUR/JPY все решительнее «отвергает» попытки подъема. Таким образом, вероятен ажиотаж, а технические риски могут снизиться после ложного взлета. 132,50 – область сопротивления, многообещающими выглядит и линия тренда, и дневное облако Ишимоку.

События первой недели октября на Форекс
Источник: торговая платформа SaxoTrader

Итак, первая неделя октября была полна событиями для валютного рынка: прошло заседание Европейского Центробанка, вышел промышленный отчет по индексу ISM в США, отчет по ISM вне промышленности, а также отчет по занятости и отчет по ВВП Канады. Возможен рост пары USD/CAD, а цена на нефть WTI остается на том же низком уровне, что и в начале июля.

 
« Пред. - Технический анализ на Форекс   Трейдер мечтатель и трейдер реалист - След. »

Популярное

Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100