Как превратить рыночное преимущество в приемлемый доход на Форекс?

Возможность использовать кредитные рычаги, свободный доступ к счетам в международный брокерских компаниях и быстрое распространение систем торговли, обещающих быстрое обогащение, привлекают на рынок Форекс все больше людей. Однако, важно иметь в виду, что величина торгового капитала очень сильно влияет на способность трейдеров зарабатывать на рынке.

Фактически, роль капитала в торговле настолько важна, что даже небольшое рыночное преимущество может обеспечить большую доходность. Это объясняется тем, что рыночное преимущество может давать более высокий финансовый результат только через применение более крупных позиций и/или частоты торговли. Способность трейдера эффективно применять размер и частоту торговли при подходящих условиях и отличает истинного профессионала от менее квалифицированный трейдеров. Это достигается, среди прочего, благодаря соответствующей капитализации торгового счета.

Итак, сколько торгового капитала требуется? Выясните, какой доход вы должны обеспечить, чтобы достигнуть своих целей в торговле, и реалистичны ли, в конечном счете, ваши цели.

Эффективная работа

Каждый трейдер мечтает вложить небольшую сумму первоначального капитала и затем разбогатеть. Однако, реальность такова, что это, вряд ли, получится при маленьком торговом счете. В то время, как прибыль вполне может накапливаться и через какое-то время составить приличную сумму, трейдеры с маленькими счетами часто чувствуют на себе определенное давление, и используют более высокие рычаги или берут чрезмерный риск, чтобы быстро увеличить свой счет. Не понимая, что профессиональные менеджеры фондов часто делают меньше 10%-15% в год, трейдеры с маленькими счетами часто предполагают, что смогут удвоить или утроить (а то и увеличить в 10 раз) свои деньги за год.

В действительности, когда в расчет берется комиссия и/ или спрэд, то трейдеру приходится прикладывать определенные усилия, чтобы просто удержаться на уровне безубыточности. Возьмите, например, контракты S&P E-mini. Давайте предположим, что комиссионные составляют 5$ на один контракт и что трейдер заключает 10 сделок в день. Через месяц торговли (21 торговый день) этот трейдер потратит 1.050$ только на комиссию, не говоря уже о других расходах, вроде Интернета, доступа к данным и профессиональным программам обработки информации и т.д., которые трейдер может понести в ходе торговли. Если бы трейдер начал со счета в 50.000$, то он потерял бы 2% своих активов на одних только комиссионных.

Если мы предположим, что, по крайней мере, по половине сделок произойдет проскальзывание при исполнении рыночных ордеров, то по 105 сделкам сразу же будет ухудшение результата на 12.50$. Это принесет дополнительные потери в размере 1.312.50$ при заключении сделок. Таким образом, в нашем примере мы уже имеем общие расходы в 2.362.50.$ (почти 5% от первоначального баланса). Эти расходы должны быть компенсированы за счет прибыли от сделок, прежде чем трейдер или инвестор начнет получать доход от торговли!

Реалистичный взгляд на выплаты

Когда расходы рассматриваются подобным образом, то остро встает вопрос прибыльности торговой системы. Если рыночное преимущество найдено, то эти расходы могут быть перекрыты, и получена общая прибышь. Предположим, что трейдер смог установить преимущество в один пункт, т.е. в среднем он делает прибышь лишь в один пункт на сделку. Какой, в этом случае, будет его результат:

210 сделок * 12.50$ = 2.625$;

При учете комиссионных в 5$ на сделку, получаем:

2.625$ - 1.050$ = 1.575$ или 3%-я доходность на торговый счет в месяц;

Средняя прибыль показывает, что, в то время как трейдер имеет выигрышные и проигрышные сделки, средний результат составляет прибыль в один пункт на сделку.

Получение средней прибыли в один пункт на сделку позволяет компенсировать комиссионные, покрыть проскальзывание и получить итоговую прибыль, которая превысила бы большинство среднерыночных показателей. Однако, средняя прибыль в один пункт часто не воспринимается всерьез начинающими трейдерами, которые мечтают о "звездных" результатах и, как правило, заканчивают ни с чем.

Достаточная капитализация

Делать в среднем всего один пункт кажется легко, но высокий процент неудач среди трейдеров показывает, что это не так. Иначе, трейдер мог бы просто увеличить объем торговли до пяти лотов в каждой сделке и делать 15% в месяц на счете в 50.000$. К сожалению, на маленьких счетах затраты, упомянутые выше, сказываются значительно сильнее, чем на больших счетах. Больший счет также имеет преимущество в виде взятия больших позиций, чтобы увеличить выгоду от внутри-дневной торговли. На маленьком счете нет возможности заключать такие большие сделки, и даже взятие чуть большей позиции может оказаться очень рискованным, так как существует вероятность возникновения ситуации "маржин колл".

Поскольку в качестве одной из целей внутри-дневные трейдеры обычно стремятся зарабатывать на жизнь, торгуя одним лотом/контрактом по 10 раз в день, при небольшой прибыли на одну сделку. Хотя в сумме это дает очень высокую доходность и может обеспечить неплохой результат, при учете других расходов, маловероятно, что дохода будет достаточно, чтобы обеспечить трейдеру необходимый для проживания доход.

При счете, позволяющем торговать пятью контрактами, трейдер может по существу делать в пять раз больше, по сравнению с трейдером, торгующим одним контрактом, не подвергая риску непропорционально большое количество капитала.

Нет никаких жестких правил относительно того, сколько совершать сделок или каким количеством контрактов торговать. Каждый трейдер должен оценивать свою среднюю прибыль на один контракт/сделку, чтобы понять, сколько необходимо сделок или контрактов, чтобы обеспечить желаемый уровень доходов. Какому риску при этом подвергает себя трейдер, также имеет первостепенное значение.

Применение рычагов

Кредитные рычаги предполагают высокую прибыль, наряду с высоким риском. К сожалению, так как многие трейдеры не управляют своими счетами должным образом, преимущества рычагов не используется в полной мере. Рычаги позволяют трейдеру брать более крупные позиции, чем они могли бы себе позволить с использованием только собственного капитала.

Так как трейдеры не должны рисковать более 1% своих денег в каждой сделке, рычаги могут увеличивать прибыль, пока соблюдается это правило " 1%". Однако, часто рычаги используются весьма опрометчиво теми трейдерами, кто с самого начала недостаточно капитализирован. Особенно это распространено на рынке форекс, где рычаг может увеличить торговый капитал трейдера в 50-400 раз.

Трейдер, имеющий на депозите 1.000$, может торговать на рынке объемом в 100.000$ (при рычаге 1:100). Это может значительно увеличить как прибыль, так и потери. Как уже было сказано, это приемлемо до тех пор, пока трейдер рискует лишь 1% своего капитала на каждой сделке. Это означает, что при таком размере счета можно рисковать всего 10$ (1% от 1.000$) на каждой сделке. На изменчивом валютном рынке, большинство трейдеров будут постоянно выбиваться из рынка при столь маленьком запасе движения до стоп- ордера. Поэтому, на данном рынке трейдеры могут торговать микро-лотами, что дает им больше гибкости даже при стоп-ордере в 10$. Другой альтернативой является увеличение стоп-ордера, но это чаще приводит к весьма плачевным результатам, поскольку любая торговая система может столкнуться с серией проигрышных сделок.

В этом примере, трейдеры должны избегать искушения быстро превратить свои 1.000$ в 2.000$. Это может произойти, но в долгосрочной перспективе трейдеру лучше стараться более медленно наращивать торговый счет, должным образом управляя риском.

При средней прибыли в пять пунктов и совершении 10 сделок в день с микро-лотами (1.000$), трейдер будет делать примерно 5$ (в зависимости от торгуемой валютной пары). Это выглядит несущественно в долларовом выражении, но означает доходность в 0.5% за один день для счета в 1.000$. По мере того, как счет будет расти, трейдер сможет зарабатывать торговлей себе на жизнь. Однако, попытка сразу зарабатывать на жизнь с маленького счета, скорее всего, закончится повышенным риском, чрезмерным использованием рычагов и большими потерями.

Заключение

Трейдеры часто не понимают, что даже небольшое рыночное преимущество, вроде средней прибыли в один пункт на фьючерсном или валютном рынке, может означать существенную доходность в процентном выражении. Большинство трейдеров входят в рынок, будучи недостаточно капитализированными, что означает, что они берут чрезмерные риски, не придерживаясь правила " 1%". Рычаги могут обеспечить трейдеру возможность выполнить требования рынка о более высоком торговом капитале, но все же должно использоваться 1%-е правило относительно собственного капитала. Прибыль будет возрастать по мере увеличения счета. Зарабатывать на жизнь при небольшом рыночном преимуществе вполне реально, но при достаточно большом торговом счете. Эффективность торгового метода может эксплуатироваться, многократно размещая достаточный капитал на рынке (без чрезмерного риска), чтобы превратить рыночное преимущество в приемлемый доход.

Кори Митчелл

 
« Пред. - Форекс во время Nonfarm Payrolls   Как выйти из ступора в техническом анализе на Форекс? - След. »

Популярное


Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100