Селективный подход

Ваша торговая неделя может содержать большой спектр запланированных сделок, и наилучший результат получит тот, кто окажется достаточно мудр и терпелив, чтобы выбрать лучшее из лучшего. Очень часто, это действительно стоит того, чтобы терпеливо дождаться хорошую сделку и сделать определенную прибыль.

Чтобы быть уверенным, что все ваши ордера находятся в нужном месте и в нужное время, вы должны подготовить все заранее.

Отбор сделок и адекватное планирование неразрывно взаимосвязаны. Именно в этом аспекте огромное большинство потенциальных профессиональных трейдеров упускают свои возможности.

Мой опыт показывает, что намного больше денег сделано в результате надлежащего планирования своей торговли, нежели в результате торговли на всем, что "выглядит" хорошо.

Я не понимаю, почему некоторые трейдеры думают, что они должны торговать так часто и заключать так много сделок. Меня учили как раз наоборот. В данной статье я хочу предложить основные детали того, как правильно подходить к выбору сделок.

Все начинается с надлежащего управления планированием, организацией, делегированием и т.д. - в действительности, это все должно быть в вашей торговле взаимосвязано.

Хотя планирование представляет собой основную функцию управления, включенную в выбор сделок, вы не сможете делать хорошее планирование, если не будете должным образом организованы.
У вас всегда под рукой должны быть ваши рабочие инструменты - ваши графики, ваши данные, надлежащее оборудование и т.д. Все элементы для планирования должны быть на месте - это является частью организации своей торговли.

Вы должны быть физически готовы, когда планируете свою торговлю - быть отдохнувшим, сытым, соответствующе подготовленным и т.д. - все составные части вашей жизни должны быть организованы должным образом.

Чтобы стать преуспевающим трейдером, вы должны быть лучшим из лучших. Не может быть никакого среднего уровня. Здесь есть только победители и проигравшие, и чтобы быть победителем, вы должны быть чемпионом. И, как в любой другой сфере состязательной деятельности, чтобы стать чемпионом, необходимо тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться.

Я тоже прошел через это. Когда другие развлекались на вечеринках или еще где-нибудь, я должен был учиться. Я должен был старательно изучать свои графики. Я смотрел на графики и думал, что заставило цену сместиться таким образом, как они это сделали. Я должен был спросить себя, "как, то, что я вижу, связано со спросом и предложением?" Именно спрос и предложение отвечают за движение цены или его отсутствие во время тренда. Однако в графиках было несколько больше, чем только это. В графиках были отражены эмоциональные реакции людей. Реакция на слухи и новости, на национальные и мировые события, на правительственные отчеты - все это было отражено в графиках.

На графиках было еще кое-что, что немногие принимают во внимание. Это были манипуляции маркет-мейкеров, трейдеров биржевого зала, а также крупных игроков. Это было и перед введением электронной торговли. Сегодня, крупные игроки имеют еще большее влияние на рынки, чем раньше.

Я учился искать свидетельства любого из этих факторов, когда изучал свои графики. Я учился искать на рынках истину. Только две вещи всегда были истинными - прорыв и тренд. Я должен был научиться разбираться в них. Когда на рынке происходит всплеск активности, никто не может изменить этого. Это является неоспоримым фактом. Может, конечно, произойти и ложный прорыв, но, тем не менее, это все-таки прорыв. Я должен был научиться распознавать, какой из них с наибольшей вероятностью является истинным прорывом. Как я мог узнать это? С помощью ценовых моделей на графике.

Тренд является трендом до тех пор, пока он продолжается. Пока рынок развивает тренд, это является истинным. Тренд может измениться, но суть от этого не меняется. Если рынок растет, то цены повышаются. Если рынок падает, то истина в том, что цены снижаются - это неизменный факт. Я должен был научиться делать деньги, торгуя по тренду. Я должен был изучить то, что составляет тренд. Я должен был научиться определять тренд заранее, чтобы мог заработать на этом как можно больше денег. Я должен был научиться распознавать, когда тренд с наибольшей вероятностью начинается, а также, что наиболее важно, когда тренд заканчивается. Тренд представляет собой импульс, а импульс - это то, что позволяет вам делать деньги, если вы идете вместе с ним.

Я учился распознавать "свои" сделки, и заключать только "свои" сделки. Вы также должны научиться торговать только на тех формациях и моделях, которые вы можете легко распознавать и идентифицировать.

Я учился торговать, используя различные уловки, которые мне показывали, накапливая в своем арсенале торговые инструменты с высокой вероятностью.

Все это я мог освоить только благодаря практике, и еще раз практике. Практическое распознание областей скопления, практическое распознание прорывов с высокой вероятностью и т.д. Точно так же тот, кто хочет стать лучшим в чем-нибудь, должен достичь полного погружения, изучения и практики. Если вы хотите стать виртуозом в торговле, то должны много практиковаться, при этом понимая, что никогда не достигнете абсолютного совершенства. Всегда будет способ, как сделать что-то еще лучше, еще эффективнее и с большей скоростью и изяществом.

Вы также должны стать опытным в других аспектах управления торговлей.

Меня учили записывать мои ордера и репетировать их подачу. Кроме того, я учился вырабатывать уверенный и настойчивый голос, когда выставлял ордера по телефону. Таким образом, я добивался четкого и быстрого направления моих ордеров в биржевой зал. Затем, я также учился добиваться хорошего исполнения своих ордеров. Я должен был быть твердым в своих требованиях указать время исполнения, если что-то мне казалось подозрительным. Это обеспечивало контроль и требовало ответственности от тех, кому я делегировал полномочия по исполнению своих сделок.

Меня учили, что я ничего не должен своему брокеру. Он просто выполняет свою работу, а я довольно хорошо оплачивал услуги, которые он мне оказывал. Я мог рассчитывать на самое лучшее обслуживание. В конце концов, я сам отвечал за свой счет, а не брокер.

За эти годы, хотя современные технологии несколько изменили рынки, ничего не изменилось в способе поддерживать личную дисциплину. Вы должны наблюдать за рынком, отслеживать каждое движение, если вы торгуете внутри дня, научиться видеть то, что происходит.

Тщательно отбирайте свои сделки. Выбирайте только те модели, которые хорошо сформированы, которые четко показывают то, что вы хотели бы видеть. По мере того, как вы приобретете опыт, вы научитесь распознавать больше торговых возможностей.

 
« Пред. - Метод Мартингейла   Парадоксы трейдинга - След. »

Популярное

Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100