Становление трейдера

Одна из первых вещей, которую вы должны сделать прежде, чем разместить свою первую сделку - точно определить, чего вы хотите достигнуть. Возьмите лист бумаги, и запишите это. Вы, в конечном счете, хотите жить за счет своей торговли или вы лишь пытаетесь выиграть на рынке немного денег? Будьте настолько конкретны, насколько только возможно, и затем прикрепите этот лист над своим компьютером.

Когда вы садитесь торговать, каждый день уделите несколько минут и просмотрите свои цели прежде, чем начнете нажимать на клавиши. Это поможет вам удерживать свои цели в памяти во время торговли. Если ваша цель заключается в том, чтобы делать 20 пунктов в день, то вы будете начинать каждый торговый день с этой конкретной целью в голове. Очень легко поддаться мгновенным эмоциям и забыть свою более значимую картину. Потратив несколько минут в начале, вы сможете сосредоточиться на своих главных целях.

Знайте, что, когда вы начинаете торговать, вам, возможно, придется противостоять отрицательному влиянию ваших друзей или родственников. Они просто не понимают то, что вы делаете или язык, который вы теперь изучаете. Некоторые люди реагируют на новшества с определенным страхом и недоверием. Вы должны присоединиться к группе трейдеров, будь то через Интернет или персонально. Убедитесь, что у вас есть друзья и единомышленники, которые понимают новый язык, на котором вы говорите и, возможно, помогут вам учиться на их ошибках.

Оставайтесь сконцентрированным. Каждый начинающий трейдер наступает на одни и те же грабли. Он становится чересчур уверенным и теряет много денег, потенциально даже весь свой торговый счет. Это обычно происходит после серии выигрышей. Истинное испытание вашего характера, как трейдера, произойдет именно тогда, как это случится. Либо вы уйдете с рынка совсем, либо соберетесь и продолжите, учитывая полученные уроки. Ваши действия на этой стадии развития помогут сформировать именно тот тип трейдера, которым вы собираетесь быть. Я советую в этой ситуации положиться на своих товарищей-трейдеров. Любой, кто был на рынке в течение определенного отрезка времени, прошел через это. Иными словами, это та ситуация, которая отличает мужчин от мальчиков.

Если у вас происходит эмоциональная реакция на ваши сделки, то пришло время обратить на это внимание. В такие периоды, если можете, отойдите от своего компьютера. Если вы теряете эмоциональную отрешенность, то вы теряли свою перспективу. Теперь, вы с намного большей вероятностью будете заключать плохие сделки, неся соответствующие потери. Возьмите паузу, выйдите из дома и возвращайтесь к торговле только тогда, когда вы сможете смотреть на графики и свой счет спокойно.

Остерегайтесь жадности. Это - один из семи смертельных грехов для разума. Жадность может заставить вас действовать импульсивно и абсурдно. Установите свои цели для торговой сессии, достигните своих целей и будьте благодарны рынку за еще один успешный торговый день.

Отслеживайте свой прогресс. Пока вы видите, что прогрессируете на своем намеченном пути, вы можете продолжать придерживаться своего торгового плана. Это также дает вам уверенность, необходимую, чтобы видеть, что ваш план работает. Не отклоняйтесь от своего плана, оставайтесь стойким и вы сможете достигнуть своих целей. Размышляйте медленно и спокойно, и вы сможете поддерживать свое торговое преимущество.

Мэрилин МакДоналъд

 

 
« Пред. - 10 ошибок Форекс трейдера   Торговые атрибуты - След. »

Популярное

Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100