Сжатие Полос Боллинджера

Одно из применений индикатора Полосы Боллинджера заключается в том, чтобы указать, когда рынок вошел в узкий торговый диапазон. Узкий диапазон указывает на мгновенный баланс между покупателями и продавцами. По мере того, как торговый диапазон становится более узким, и изменчивость рынка снижается, расстояние между Полосами Боллинджера уменьшается. Это условие сжатия Полос Боллинджера между собой выделяется на приведенном ниже графике розовыми зонами, учитывая самостоятельно задаваемые параметры.

Ценовой график и инструмент Сжатие Полос Боллинджера
Ценовой график и инструмент Сжатие Полос Боллинджера.

Линия A в параметрах индикатора задает спрэд между Полосами Боллинджера и хранит это значение в Глобальной переменной (GV) 1. Линия B читает значение в Глобальной переменной 1 и сравнивает его с заданным числом.

Число в линии B параметров представляет собой размер в пунктах масштаба графика, чтобы отметить условие сжатия. В примере показаны периоды, когда полосы находятся в пределах 2.0 пунктов e-mini друг от друга. Когда линия B оценивает выполнение условия, на график добавляется вертикальный маркер ЗОНЫ, используя заданный цвет (в нашем случае - розовый).

Дополнение: Торговать следует в направлении прорыва из узкого диапазона Сжатия Полос Боллинджера.

Говард Арингтон

 
« Пред. - Полосы Боллинджера в волновом анализе   Индекс Облегчения Рынка (MFI) - След. »

Популярное

Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100