Двухпериодная разворотная модель

Двухпериодный разворот первоначально взят из 2-дневной разворотной модели и, как подразумевает название, эта специфическая модель состоит из двух периодов. Я использую два периода и применяю эту модель ко всем торговым инструментам и временным форматам. Период может составлять как 1 минуту, так и 1 месяц, в зависимости от временного масштаба, который вы рассматриваете. Я люблю смотреть эту модель после сильного движения вверх или вниз. Она не работает в периоды консолидации.

Для двухпериодного разворота вниз, первый период должен быть в конце сильного движения вверх. Закрытие должно находиться рядом с максимумом и предпочтительно, чтобы этот максимум представлял собой новый недавний максимум. Второй период должен открыться рядом с закрытием первого периода и должен потерять большую часть, если не всю, повышения первого периода и закрыться рядом с минимумом первого периода (см. первый график).

Двухпериодный разворот вниз
График 1. Двухпериодный разворот вниз

Модель сформирована и мы теперь готовы к торговле. Как только второй период закрылся, мы можем входить в рынок в короткую сторону с размещением стоп-ордера сразу выше максимума первого или второго периода, в зависимости от того, какой из них выше. Если модель сработает, то цена не должна восстановиться назад выше максимума этих двух периодов.

Для двухпериодного разворота вверх, первый период должен находиться в конце сильного движения вниз. Закрытие должно находиться рядом с минимумом этого пери-ода, и предпочтительно, чтобы этот минимум являлся новым недавним минимумом. Второй период должен открыться около закрытия первого периода и восстановить большую часть, если не всю, снижения первого периода и закрыться рядом с максимумом первого периода (см. второй график).

Двухпериодный разворот вверх
График 2. Двухпериодный разворот вверх.

После того, как модель сформирована, мы можем войти в рынок в длинную сторону с размещением стоп-ордера ниже наиболее низкого из этих двух периодов минимума. Как для разворота вверх, так и вниз может быть некоторое восстановление прежде, чем модель начнет реализовываться, но цена не должна пройти ниже минимума этих двух периодов или выше максимума, в зависимости от того, в каком направлении происходит разворот.

Я нашел, что эта модель имеет высокую вероятность успеха, однако, она не формируется достаточно часто на рынках, которые я наблюдал. Тем не менее, ее стоит иметь в своем списке торговых моделей, которые необходимо просматривать.

Марк МакРэй

 
« Пред. - Свечные модели продолжения   Модели продолжения тенденции - След. »

Популярное


Последние комментарии
Рейтинг Форекс / Forex сайтов Rambler's Top100